Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Представили синемой. Не похож...
Посетитель
316
Москва 7 года |
Представили синемой. Не похож... |
Когда брала растения (был список с названиями и 2 оказались неизвестными ), этого определила как синему, методом исключения. Сейчас смотрю в нете, ну совсем не синема. Подскажите, что это? |
|
#824995 |
Постоянный посетитель
|
|
fmiekaterina Криптокарина какая то, возможно Беккета. Интересный способ определять названия! |
|
#825050 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
#825071 |
Постоянный посетитель
|
|
fmiekaterina Нет, не апоногетон. Криптокарина. |
|
#825074 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
DiskMan Если крипта, то это очень хорошо. Нравятся мне они. Если не ошибаюсь, крипты не больше 20 см вырастают и то при хороших условиях. А эту если вытянуть 30 см точно есть. Да и ярко-рубиновая она. Симпатёшненькая... |
|
#825080 |
Постоянный посетитель
|
|
fmiekaterina Скорее всего криптокарина Вендта коричневая форма. |
|
#825097 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
DiskMan Спасибо, меняю подпись в профиле |
|
#825098 |
Постоянный посетитель
|
|
fmiekaterinaА может барклая!? |
|
#825115 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Belva Может...Она у меня даже синемой была.. Честно говоря, я пока немного растений по названиям знаю. У барклаи литточки, вроде шире и с отливом. Да и цвет куста от зеленого до красного, а у меня однотонный. Я понимаю, что фото не очень. Попробую вечером при смене воды убрать нагромождение из 2 коряг и сфоткать. |
|
#825121 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Еще фото: |
|
#825229 |
Постоянный посетитель
|
|
fmiekaterinaДавай "Горшком" обзовём, тока в печку не ставь! |
|
#825236 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Belva Нууууу....Горшком...Давайте, как-нибудь покрасивее...Может новый вид у меня, никому еще неизвестный. Так в литературу и пойдет "горшком"? |
|
#825237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fmiekaterina А корешки какие не помните? У барклаи или клубневидное или удлиненное (до 6см), мясистое корневище. Я тоже сперва думал , что барклайя, но молодые листики уж слишком похожи на криптокарину. |
|
#825254 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
DiskMan Т.е. если барклая, то корень как у анубиаса? Не, корни точно помню, как у криптокорины. Оно , насколько я помню, даже не одним кустом было, а плотное сплетение в одно нескольких |
|
#825267 |
Постоянный посетитель
|
|
fmiekaterina Значит криптокарина. Удачи. |
|
#826018 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |