Посетитель
54
Москва 11 года |
Кокос |
Подскажите, как обрабатывать кокос перед тем как положить в аквариум, а то я с него все ворсинки счистила с трудом, а может не нужно было? |
|
#825930 |
Малёк
22
16 года |
|
Я свои не зачищаю, они и так со временем лысеют. Может конечно сомы этому способствуют...но внешне волосатый кокос, на мой взгляд, выглядит интересней. Перед закидыванием в аквариум - кипячу (ну там...неизвестно чем их в торговле обрабатывают) |
|
#825954 |
|
Посетитель
|
|
Jerry))) Это очень просто: отрежте ту часть которая вам не нужна (лично я бы посоветовал ту где 3 отверстия). Ложкой выковыряйте все внутренности. Промойте в проточной воде! Если он не пахнет плохо то положить в воду на 3 суток... но это редко! Волоски анцики оч. любят! |
|
#825960 |
Посетитель
|
|
Jerry))) После удаления внутренностей, промываю кокосы под проточной водой и все, в аквариум. Волосы оставляю сомикам- спасибо говорят. Так уже 5 кокосов по аквариумам лежат. |
|
#826031 |
Завсегдатай
|
|
Jerry))) "Поиск"- великая вещь!!! обрабатываю кокос.....как правильно? обрабатываю кокос.....как правильно? |
|
#826260 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
спасибо большое за советы |
|
#826326 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: |
|
#859735 |
Посетитель
|
|
NightVzЕсли плесени не очень много и вода не пахнет тухлятиной то с ней(плесенью ) должны справиться анцитрусы, если вода пахнет и портиться то нужно убрать промыть кокос просушить и снова попробовать положить.Себе делала 5 кокосов такого не было!Просто пилила как мне нужно промывала и в акву(не кипятила) и никаких проблем!А распиливать лучше ножовкой.Удачи! |
|
#860064 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
не хочется поднимать новую тему. спрошу сдесь. |
|
#860345 |
|
Завсегдатай
|
|
zukini Не задохнутся, вы же их не на цепь там посадите |
|
#860524 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
gercop28 ну я не в том смысле, что насмерть. а хватит ли кислорода на всю ночь 3 крапчатым сомам? не придётся ли им просыпаться по нужде выходить? правда, если им этот кокос приглянётся. |
|
#860657 |
Посетитель
|
|
zukiniконечно хватит!Ну насмешили! |
|
#860664 |
|
Посетитель
202
Москва 13 года |