Посетитель
53
Москва 10 года |
|
BrandaА как обслуживать Ваш фильтр, например, промыть помпу. Как вариант могу предложить внешнюю «сухую» помпу, но и с таким решением фильтр будет трудно обслужить. |
|
#826078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
промывать собираюсь раз в полгода, не чаще |
|
#826093 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы синтепон убрал. Быстро засоряется. А грязь в крупной фракции субстракта почти не задерживается. У меня самодельный фильтр с мелкой губкой на выходе - очень быстро напор воды снижается до тонкой струйки. Приходится раскручивать фильтр. Производительность помпы заявленная китайцами 800л/ч перестает быть даже похожей на таковую уже через 2 недели. |
|
#826100 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлин.. Залила воды... И почему-то она не до конца фильтра залилась... Сантиметрах в 5 от крышки - воздушное пространство. Я понимаю, что уровень воды поднялся до уровня помпы... Но как узнать, что помпа полностью погружена в воду - иначе ведь перегорит! |
|
#826773 |
Постоянный посетитель
|
|
BrandaВ крышке сдалать дырдочку и поставить трубочку с крантиком, для сброса воздуха. А если в качестве заборного шланга использовать сифон с грушей, легче будет запускать. Удачи! |
|
#826807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BrandaА мою нимфею на "птичке", у Игоря, не вы спёрли!? |
|
#826809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Branda Да... и сколько будет силикон сохнуть..., а пока сохнет и пары выветривает - пёс сним с фильтром..., перебьются!!! + Латунные фитинги на протоке - не есть гуд!!! А уж про вероятность протечек... просто не обсуждаемо!!! И всё ради пары тысяч экономии??? |
|
#826837 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчёт протечки в цангах - её не будет, залила море силикона =)) а силикон, как звестно, лучше сохнет во влажной среде. |
|
#826849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Belva Ой нет, не я =)) Я последний раз на Птичке была в августе прошлого года... Когда в гости в Москву приезжала Я из Магнитогорска. А что у вас там на Птичке случилось? |
|
#826855 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS А как же замирающее сердце когда делаешь что-то своими руками? Экономия тут уже идёт вторым планом. На первом - интерес. Просто на что-то накопить и купить - не айс, так все умеют. |
|
#826860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Про фитинги - ключевое слово ЛАТУНЬ, а не протечки! Когда обильно силиконили, может обратили внимание на резкий уксусный запах? Да во влажной среде полимеризация силикона ускоряется, но и не забывайте, что вода чудесно впитывает запахи..... и до тех пор пока он не выветрится... - рыбонаселению, не думаю, что он будет полезен!!! PS Ну уж если есть желание порукодельничать - приготовьтесь к протечкам и запасайтесь набором юнного гастарбайтера - 200 л. - это совсем не шутки!!!! Изменено 5.5.09 автор OMEGARUS |
|
#826862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BrandaИзвини, не так выразился! Не "спёрли", а перехватили и не в Москве, а в Челябинске! В позапрошлые выходные уступил приготовленную для меня нимфею даме из Магнитогорска. Берём капельницу, вставляем пластмассовый наконечник в отверстие в крышке, с обратной стороны накручиваем гайку М5, резьба сама нарежется, второй конец закидываем в аквас или ставим крантик от компрессора. Всё плотно и надёжно.[URL=http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=2776][/URL] |
|
#826877 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS Ну давайте тогда зайдём с другой стороны: ЧТО нужно сделать, чтоб избежать протечек? Помимо "не делать ничего собственными руками". Насчёт латуни - согласна, учту на будущее. Первый блин чаще всего комом, поэтому в мыслях всё равно витает мысль о втором блине, в котором учтутся исправления недостатков первого. Но это через несколько месяцев, не раньше. |
|
#826897 |
Постоянный посетитель
|
|
Belva Нет, не я =)) Честное комсомольское)) Блин, не въехала в предложенную вами конструкцию. Видимо, переработала на работе))) Объясните на "пальцах" так сказать, что это даст. |
|
#826902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BrandaОбразовался воздушный пузырь. Чтобы выпустить воздух надо в крышке бачка сделать отверстие, вставить в него наконечник капельницы и т.д... На фото показано, как герметично и прочно закрепить наконечник капельницы. |
|
#826916 |
Постоянный посетитель
|
|
Belva вот, утро вечера мудренее. въехала))) спасибо))) |
|
#827222 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
А почему никто не додумал ставить перед основным фильтром префильт? Т.Е. заборный шланг в аквариуме, затем врезается(тупо полторашка с синтепоном, губкой и т.д на свой вкус), что то вроде -----[губка]-----{фильтр самоделошный} , а затем остальная масса воды пойдет в фильтр. Т.Е. получается что чистить от новоза легче не разбирая основной фильтр, а просто меняется префильтр и за уровнем загрязнения смотреть легче. |
|
#827243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KAV02 Точно, я на своей самоделке так и сделаю. Благодарю за светлую голову! |
|
#827293 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KAV02 Насколько я понимаю, часть народа (включая и меня) на заборник натягивает губку от акваэля или аналогичную, даже на заводские фильтры. Работает как префильтр и спасает мальков. |
|
#827328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BrandaА как же замирающее сердце когда делаешь что-то своими руками?Ай, спасибо! Недавно две дёвчонки-школьницы меня старика (ну, относительно их ) на молодёжной научной конференции порадовали: сами своими руками интерферометр сделали и интерференционные картины на фотик снимали. Нет чтобы по дискотекам как все зажигать (хотя, может, и не без этого)... Не перевелись ещё "динозавры" и это не может не радовать. Такой позитив, жить хочется! |
|
#827538 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
сообщение fv1144 Смысл в том что если снимать губку навоз сваливается в аквариум, а тут смысл чтоб какульки оставались в предфильтре. Конечно если есть мальки то это не вариант |
|
#827965 |
Постоянный посетитель
|
|
интерферометр сделали и интерференционные картины
ой... а это кто такой? =)) |
|
#827975 |
|
Постоянный посетитель
|