Новичок
4
21 года |
прозрачность воды |
Банке более 3-недель. Вода имеет какой то белесоватый цвет, нет кристальной прозрачности. Не пойму в чем дело. 100 литров (JEBO) с родным биофильтром в крышке, купил немецкую канистру , сильно не помогло. Сифоню грунт 2 -3 раза в неделю, кормлю умеренно. Вода имеет немного болотного запаха. Вчера лил SERA Auqua Clear что-то изменений не вижу. Подскажите в чем тут дело? |
|
#75395 |
Посетитель
161
21 года |
|
с самого начала такая была или нет? |
|
#75398 |
|
Новичок
4
21 года |
|
Да вода такая с сомого начала. Рыбы: Три боции, Птиригоплихт, Геофагус Суринамский (12 см), пара бабочек, акулий сомик (небольшой), пара красных попугаев. |
|
#75404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если там нет малька, попробуйте просто перейти на одно- двухразовое питание. Один-два раза в неделю, то бишь. И маленькой порцией. Я бы посоветовал еще не трогать фильтры и даже не подменивать воду, но т.к. У Вас аквариум находится в запуске с неимоверным (даже для запущенной банки такого размера) кол-вом рыбы, без подмен Вы просто угробите рыбу. |
|
#75422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как учил Карлсон-спокойствие-только спокойствие. Баланс еще не встал, просто подождите все образуется само. Можно ольхи отвара добавить, но если совсем не терпится-нитривек. |
|
#75423 |
Посетитель
161
21 года |
|
мутноватость воды это признак какойто "войны" бактерий, у меня банка jeboR362, фильтр тоже в крышке помучился я сним! |
|
#75424 |
|