Посетитель
|
птерик.что за фигня? |
Добрый день!наблюдается следующая ситуация-аквас 400 литров, проживают 2 астронотуса,2 акары бирюзовые,2 хромиса красавца, попугай,5 боций клоунов и собственно птер(примерно 16-17см), для него купил корягу, и теперь он в ней сидит целыми днями, его не видно, не слышно, он даже не двигается, тогда возникает вопрос нафига купил рыбу если её не видно.что с ним делать, чтобы он на виду хоть появлялся?или это нормальная ситуация и ничего не поделаешь? |
|
#829099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoT91 как мне кажется нормально, сидит себе днем тихонько, а ночью пожрать вылезает ... может потом привыкнет и как надоест будет и днем делать вылазки ... а что ты хотел от птера такого размера, что бы он летал по акве? |
|
#829105 |
|
Посетитель
|
|
KoT91 У меня сходная ситуация, только птериков 2 - самые невозмутимые обитатели аквариума - постоянно висят под корягами как сосиски, изредка проплывают вдоль стекла. Тормоза! У них огурцы ампулярии отнимают. Зато есть плюс - приюти мелких звездчатых анциков под своей коряжкой. |
|
#829107 |
Посетитель
|
|
ну я от него не ждал конечно что он носиться будет, но хоть чтобы лежал спокойно на виду, а то сидит себе там и не ест ничего, наверно ночью что жрёт |
|
#829113 |
Завсегдатай
|
|
KoT91 Ночью конечно ест, а сидит спокойно, т.к. видать условия для него нормальные. Я, когда была новичком и запускала акву, мне продали за анцев 2 птера (аквас у меня был 60л.), так они у меня за месяц с 2см. до 13 вымахали, но их постоянно было видно - летали по всей акве, вовремя поняла и не успели рыбсы затянуться - уехали в 400л., но видела я их там - тоже довольно активные, а сейчас пусть бы кто мне подсунул птериков за анцев - уже не перепутаю... |
|
#829136 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение KoT91 Они ведут преимущественно ночной образ жизни. Если свет погасить - сразу вываливаются на середину аквариума и начинают активный обход интересных им предметов: коряг, растений, декораций и т.п. Наевшиеся и нагулявшиеся также лежат в темноте посередине аквариума. Если свет включить - то прячутся, как совы. Если очень им голодно, то и днем на запах корма выплывают и активно рыскают. |
|
#829156 |
|
Завсегдатай
|
|
KoT91 Так оно и должно быть, анцитрусы типично срытая рыба, поест и в нору. А птерихи более открытые. Изменено 8.5.09 автор nickorsk |
|
#829213 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk у человека птерик, а не анцитрус, и вообщето анцитрусы намного активнее птериков, а вы KoT91 не беспокойтесь, потом привыкнет, и начнет шевелиться, у меня то же так было, они уж очень коряги любят, как и анцитрусы, так, что как у меня, сначала посидят а потом просто обязаны выплыть есть еще одни способ, попробуйте когда на ночь корм кидаете, да корм не под корягу, а в центр аквариума, где нет ни чего, он привыкнет и наверно начнет плавать, может вы его даже закормили, ему нету смысла плавать по аквариуму, т.к. у него живот уже наби и за кормом то не особо ятнет ползти |
|
#829224 |
Посетитель
|
|
в том то и дело что я его специализировано не кормлю, там таблеткы для сомов не кидаю или огурцы, жрёт одну древесину |
|
#829230 |
|
Завсегдатай
|
|
KoT91 ладно если бы он был бы маленьким, то да, его первое время можно бы было не кормить, а теперь уж вы просто обязаны это делать, кидайте ему на ночь таблети по 2,и огурец давайте, и вы увидите как он оживет, вы бы голодным захотели бы скакать по квартире, наверно нет, вот и ему не хочеться. |
|
#829276 |
Посетитель
|
|
огурец я давал, к утру он был чуть покоцан, но думаю это боции постарались, таблетки куплю-испробуем |
|
#829306 |
Малёк
40
15 года |
|
у меня птер тоже сначала был неактивен.но я почитала про него в нете.при температуре 25-27 он себя прекрасно чувствует и нигде не зависает.плавает днем как дирижабль, а ночью дефилирует, выписывая перуэты |
|
#829630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoT91у меня преров 3штуки, днем сидят либо в гротах, либо в тени нимфеи или под листом эха, зато ночью активность необычайная. |
|
#832577 |
Малёк
|
|
KoT91птеригоплихт- ночная рыба, днём он прячется в коряге, а ночью вылезает поесть |
|
#1956911 |