Малёк
|
Посадка анубиаса в грунт |
Имеется несколько кустов Анубиас Бартери . Покупал как один - получилось, что по запарке видимо три продали. Кусты довольно большие, 15 см высотой где то. Видел, как вымахают - в моей банке высотой 55 см будут в светильники упираться. На корягу их не привяжешь - больно здоровые. На камень - та же история. Остается сажать в грунт. |
|
#829256 |
Постоянный посетитель
|
|
nedovolnyi Салатовые молодые листы - это нормально. Что касается посадки в грунт, то сажать можно. Единственная тонкость, не закапывать в грунт корневище. Ризоиды, вырастут и сами углубятся в грунт. Любят заиленный и питательный грунт. Можете голубой глиной подкормить. |
|
#829310 |
|
Завсегдатай
|
|
DiskMan Питательный грунт они очень любят, хотя у меня растут в самом обыкновенном. А по поводу посадки в него, то у меня например, намного лучше анубы растут в грунте, чем на коряге и постоянно выкидывают молодые салатовые листочки, поэтому смело сажайте и не бойтесь... |
|
#829486 |
Малёк
|
|
DiskMan, Ирик - спасибо! |
|
#829737 |
Посетитель
|
|
Спрошу здесь. |
|
#829833 |
Постоянный посетитель
|
|
Видар Сложно по описанию определить, вот если бы фото выложили, было бы проще. По описанию больше похоже на криптокарину (например пандеериеволистную), чем на анубиас. Гигантским анубиасом продавцы могли обозвать все что угодно. Что касается анубиасов, то можно прирастить на коряжку, привязав ниткой. Не обязательно в грунт. Питание у всех анубиасов корневое, по этому, чем питательней среда, тем быстрее растет растение и лучше себя чувствует. Удачи. Изменено 10.5.09 автор DiskMan |
|
#829896 |
|
Посетитель
|
|
анубиас нана больше см 10 особо не вырастает.. ну может чуть больше, |
|
#830321 |