Малёк
24
Выкса 2 года |
Можно сомов приучить плавать днем |
У меня два сомика плотидорас полосатый, они все время днем прячутся и их практически не видно они активны только ночью. |
|
#829673 |
Завсегдатай
|
|
Menson У меня они днем висели со своими пеузиками над компрессором в пузырях и днем их тоже не было видно, а ночью начинали плавать. В итоге пристроила, т.к и не видела в них смысла... Теперь коридорасы целыми днями радуют глаз - особенно панды, постоянно на переднем плане. |
|
#829750 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои мраморные боции, только днем плавают, а вечером по гротам расплываются. Хотя большинство боций типично ночные. |
|
#829759 |
Посетитель
|
|
Menson Никак не переучишь. Это такая рыба. Как и большинство сомов. |
|
#829778 |
Посетитель
|
|
MensonТа же проблема у меня была с птеригоплихтами.Сейчас с штербами ни каких проблем, практически постоянно на виду.На мой взгляд приучить "ночных" сомов к дневному режиму все равно, что сову заставить охотится днем. |
|
#829781 |
Малёк
24
Выкса 2 года |
|
2 2=5 Я где то читал что впринципе можно приучить толька нужно не мало сил и нервов. Вечером кокда отключаеш свет и кидаеш корм, сомы начинают кормится и в это время нужно включить свет, сомы прячутся опять отключаеш свет и так постоянно до тех пор пока сомы не привыкнут к свету.Потом может и днем начнут питаться. |
|
#830037 |
|
Посетитель
|
|
MensonА стоит ли насиловать рыб, ради собственного тщеславия, типа Я ХОЧУ ЧТО БЫ ОНИ У МЕНЯ ПЛАВАЛИ ДНЕМ НАВИДУ!!! |
|
#830088 |
Посетитель
|
|
Правда у меня лорикариевые сомы, они особо не прячутся. Большую часть времени висят на коряге как гирлянды - иногда на видном месте, иногда нет. Когда кормлю - тогда и едят, особо не стесняются, но и не плавают по аквариуму. |
|
#830150 |
Малёк
24
Выкса 2 года |
|
2 2=5 На то и аквариум чтобы любоваться на рыбок, а если все будут прятатся от тебя, какой смысол заводить аквариум. А на счет сомов сам виноват не думал что они настолько скрытны.Но против природы не попреш |
|
#830166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 2+2=5 Совы то днём охотятся, когда деток кормят. Штербы как и многие коридорасы не сильно скрытные сомы, птеры с возрастом становятся настолько ленивы, что с места кормления почти не уходят. А платидорасы и, прочие их родственники, типично ночные и очень скрытные жители. |
|
#830184 |
Посетитель
|
|
127Если вам не нравится мое сравнение с совами, пускай это будут летучие мыши.А сов я привел в качестве примера т.к. для большинства людей это ночной хичник, стереотип. |
|
#830275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 2=5 Просто уточнил. А воообще в природе нет чёрного и белого. Случаются ситуации, заставляющие и летучих мышей на свету появляться, как и сомов. |
|
#830443 |
|
Посетитель
|
|
127Согласен на 100%. |
|
#830560 |