Посетитель
|
Нужно ли использовать удобрения? И насколько это эффективно? |
Доброго времени суток! |
|
#829916 |
Постоянный посетитель
|
|
Vsevolod Вопрос, на который проблематично дать ответ. Например, еще вопрос того-же типа: Зачем нужны витамины, я их пью, пью, а эффекта все нет-плоскостопие как было так и осталось. |
|
#829982 |
|
Посетитель
|
|
Vsevolod Если у вас банка не разогнана, то не надо ничего лить, можно подложить что ни будь под корни, например шарики из глины но лучше специальные удо, а если бы была быстрая банка, думаю, такого бы вопроса не возникло. Вода после применения удобрения приобретает желтоватый оттенок, чем это вызвано и как от него избавиться? Слова удобрение не достаточно название забыли написать. |
|
#830012 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Лить можно в любом случае - важно только не передозировать и проверить воду тестом на железо (т.к. как правило именно его и не хватает). Естественно, нужно учитывать, насколько много в аквариуме растений и какого они по большей части "вида" - водные (длинностебельные - кабомба, роголистник, перистолистник и т.п.) или болотные (эхинодорусы, криптокорины, анубиасы), т.е. с развитой корневой системой. Если больше первых - чаще лейте жидкие, если вторых - то упирайте на таблетки. Если поровну - то и удобрения примерно одинаково интенсивно применяйте. А уж производителя выбирайте сам - Tetra, sera, Dennerle... Лично у меня положительные впечатления сложились от плантамина, хотя деннерле не пробовал вовсе - может тоже понравилось бы, но жаба душит. |
|
#830053 |
Посетитель
|
|
Nikultsev Лить можно, но необходимости в этом нет, в медленной банке при правильно заправленном грунте даже длинностебелька растет нормально, учитывая, что у длинностебельки тоже есть корневая система, да и грунт все равно травит в воду содержимое. |
|
#830077 |
Посетитель
|
|
Тут посоветовался с одним гуру, профессором микробиологии, моим бывшим куратором кандидатской, и сразу все встало на свои места! |
|
#830140 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Vsevolod Хлоропласты, сапрофиты... Водичку подменивайте почаще да быстрорастущих растений посадите побольше - и не будет никаких проблем ни с сапрофитами, ни с хлоропластами. Изменено 10-5-2009 автор Nikultsev |
|
#830151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
добавьте удобрения в чистую неавариумную воду.Желтизна есть? |
|
#830165 |
Посетитель
|
|
сообщение Nikultsev Водичку подмениваю постоянно, стоит протока, банка довольно таки большая... А какие растения можете мне посоветовать? Быстрорастущие? |
|
#830193 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 Спасибо за совет! В чистую воду лил - не желтеет, хотя удобрения желтоватые, но на большом объеме - глазу не видно. Набрал воды из аквариума и налил удобрений в нее, посмотрим на реакцию, если пожелтеет - потащу на кафедру, посмотрю под микроскопом чё там выросло... С растениями у меня прямо беда, я сам хоть и ботаник, Тимирязевку закончил, но с водными дела никогда не имел, поэтому приехал на рынок и купил что понравилось не особо идентифицируя, да из пруда притащил тоже какие понравились ) Думаю надо будет повыдергивать это все и посадить уже по уму, т.к. у них может быть просто элементарная несовместимость... Забыл сказать: Удобрения использую сейчас: FERREAL + spureal do Aqua Medic, лью по инструкции 10мл/100л один раз в неделю. Изменено 10.5.09 автор Vsevolod |
|
#830199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чет Чаадаева вспомнила...по поводу Ваших проблем))) |
|
#830218 |
Посетитель
|
|
user367 Растения точно водные, уж это то я отличить могу ) Что касается их предназначения в банке - это чисто фон и антураж, чтоб мне и рыбам было не скучно, но искусственные я не переношу на дух, вот и посадил живые, с ними приятнее... У меня самодельная банка на 3.87 куба = 215х150х120 см (120-высота), но я ее собираюсь перерезать на 215х55х70 т.к. почитал тут темку про нагрузки на перекрытия здания и стало как-то боязно держать такую штуку дома. Не хочу Вас сильно отвлекать, просто посоветуйте мне набор растений на Ваш вкус для акваса 215х55х70 где живет куча скалярий всех сортов и мастей (я их коллекционирую) и анциструсы. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! |
|
#830225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой, не режьте.если справляетесь с уходом!Такую красоту губить не надо! |
|
#830232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.aquaticpl... |
|
#830235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я тоже обожаю скалярий, и мне кажется, этим рыбам надо сажать растения группами а не сплошь. |
|
#830236 |
|
Посетитель
|
|
user367 Ну это же травник, на мой взгляд болото получится (извините)... А рыбу куда - у меня скалярий куча, уже начал потихоньку пристраивать по знакомым на время, пока не перережу банку... Скорее всего соберу из нее две отдельно стоящие, просто и жена уже запилила, что эта штука треть кухни занимает, если сделаю см 60 в ширину - он будет в ровень с холодильником по ширине... Просто посоветуйте полностью погруженные растения, как профи, чтоб не очень дорого и не очень прихотливые |
|
#830243 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 Да, если не затруднит, лучше нарисовать, наверное... Как сделаю - приглашаю к себе в гости, посмотреть, что получилось Ориентируйтесь на размеры 215х55х70. |
|
#830246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дык...этта..рисовать мы не очень обучены((((((( |
|
#830252 |
|
Посетитель
|
|
user367 Огромное спасибо! Книжку обязательно прочитаю, просто до этого разговора я как-то не особо уделял внимание растениям... На счет "болото" - еще раз извините, это только на мой взгляд и то только потому, что рыбкам негде будет развернуться и смотреть на них будет неудобно, Вы просто представьте 150 см ширина в стойке с закрытым верхом на половину с водой, там на фото был узкий аквас и в нем смотрится, а в таком монстре - получится заболоченный прудик или террариум и чтоб на рыбсов посмотреть, придется пополам складываться, т.к. из-за искажения стекла на них сверху по диагонали смотреть будет ИМХО некрасиво... Спасибо за советы! |
|
#830258 |