Малёк
29
15 года |
опознайте цыхлиду плииз |
#830417 |
Малёк
29
15 года |
|
она такая серая и бедет когда подрастет ? или появятся цвета?? |
|
#830418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КалясикЧернополосая цихлазома. Почитайте про них. Ярко синей, красной, зелёной идр она, конечно не станет, но рыба ничего, самочки поярче. |
|
#830453 |
Малёк
29
15 года |
|
спасибо!!! |
|
#830497 |
Посетитель
|
|
#837248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Да чернополоски. Но к тому, что я писал Вам в другой теме - меняйте чаще воду. Хотя бы 20%ежедневно . Такие жабры сигнал, что не все в порядке. |
|
#837323 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Спасибо. Буду. Хотя ну что они там гадят. Разве что у продавца сидели в очень скученных условиях. |
|
#837401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Вопрос даже не в том, сколько у них отходов, а в том, что рассчитать дозу корма на мальков очень сложно. Постоянно будет присутствовать перекорм и остатки несъеденной пищи разлагаясь портят воду еще сильнее. Для этого в отсадниках м мальками желательно присутствие улиток. К примеру 1-2 ампулярий - они будут доедать остатки и могут служить хорошим индикатором качества воды. |
|
#837408 |
Посетитель
|
|
ЧАП Ампулярия одна сидит, хотя вода уже пахнет не очень хорошо :( Грунт может плохой, пусть и ошпаривала, да и неживой совсем, хоть вода была залита с действующего аквариума. Менять воду утром некогда было, вечером подменю. |
|
#837481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora А к кому Вы их собираетесь досаживать? |
|
#837489 |
Посетитель
|
|
ЧАП Гм... на самом деле потом думаю убрать 3 лишних. А там как получится, может и вправду в 160 к астру, а может и в 57 пусть живут в гордом одиночестве. А может и вообще все поменяется, за год-то, пока вырастут. |
|
#837521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Я спрашивал - стоит ли держать в пятилитровке. Да, к астру подсаживать сейчас не стоит. А пара в 50-ке в принципе приемлимо. А остальных потом к астру. А через год уже обеспечите его живой подкормкой своими мальками. Чернополоска - интересная рыба, только плодится уж больно часто. Я своих извести хочу - так дочь не разрешает. В последний нерест оставил себе только мальков, а эту пару подарил. Наверное тоже сделаю будущей паре отдельную банку и поставлю ей в комнату. Пусть сама думает куда мальков девать будет. Изменено 20.5.09 автор ЧАП |
|
#837545 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Думала на эту тему. Хотела в 57 л завести меченосцев и баловать дикого астрорыба дичью. Но увидела на рынке полосатых и вот. Вообще жалко таких умниц на корм, деловитость поведения даже таких малявок поражает. Когда посадила куст валлиснерии в банку, столпились вокруг куста и долго его рассматривали :) |
|
#837550 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП Будет много-много полосатых в одной банке =) |
|
#837555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Жалко когда немного, а когда выводки больше 200 штук, да раз в месяц ... А именно полосатость черно-белая дочери и нравится. А по поводу их поведения - я с Вами польностью согласен. Рыба умная, иногда наглая, иногда хитрая. Даже выражения морды лица меняются (особенно у самок). |
|
#837570 |
|