Посетитель
|
Нужна помощь - идентификация синодонта |
Добрый день! Хотелось бы знать, что разводить буду На фото самка. Особенности: цвет коричневый, короткие плавники, странная физиономия. Если присмотреться, то есть точки на теле. Плавает ровно - в переворачивании замечена не была |
|
#830694 |
Посетитель
|
|
An24 У меня точно такой же вид синодонтиса и тоже самка Синодонтис нигривентрис ели, ели узнал даже фоток нет только рисунки |
|
#830788 |
|
Посетитель
|
|
gekko gecko Возможно, но по моему что то другое. У нигрит более чётко просматривается рисунок и окрас всё таки больше к серым тонам идёт, хотя по строению плавников похожи действительно. Тут же насыщенно коричневый цвет, практически однородный, а точки только на плавниках... http://www.planetcat... Вот на нигрит ссылка, там такого не нашёл.... |
|
#830811 |
Посетитель
|
|
я больше склоняюсь вот к такому, но не уверен то это или не то... http://www.planetcat... |
|
#830820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Собственно нигривентриса определить легко по чёрному брюху и светлой спинке. Что до переворачиваний, то большую часть времени он как раз проводит брюшком к верху. |
|
#830993 |
Посетитель
|
|
An24 А да очень похож даже сильно блин я запутался |
|
#831036 |
|
Посетитель
|
|
127 Если так, то точно не нигривентис, так как цвет однородный полностью, и плавает правильно - без переворотов. Брал её взрослой на рынке у перекупов, от них информации бесполезно добиваться - редко кто сможет что то дельное сказать... |
|
#831052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Переворачиваться любят все синодонты в зависимости от ситуации, нигривентрисы вверх брюшком плавают почти всегда. |
|
#831661 |
Посетитель
|
|
127 Попробую чуть позже выложить фото получше - эти телефоном делал, теперь на фотик сфоткаю. В любом случае у меня только самка, так что для начала попробую сделать гибрида с самцом эуптеруса, интересно, что из этого получится . Просто хотелось узнать с чем именно работаю, прежде чем малька получать . Да и для дальнейших опытов интересно для закрепления результата. Вдруг красивый гибрид получится |
|
#831722 |
|
Посетитель
|
|
#831747 |
Завсегдатай
|
|
С Эуптерусом красивый гибрид получится, в мальке будет рисунок Эуптеруса , но более светлое тело . У взрослых гибридов Робиана Х Эуптерус окраска тоже как и у Эуптеруса, высокий Дорсалис, но в более коричневые тона, пятна крупней и реже, усы тоже более темные |
|
#831794 |
Посетитель
|
|
oliv Здорово, в таком случае точно буду пробовать Эуптерусов вроде как уже научился делать, так что надеюсь, что и с гибридиком получится На эти выходные сделал ещё гибрид макрогнатусов (самец павлин, самка глазчатый) интересно что от такого союза получится Личинки уже во всю плавают . Кстати с ними же пробовал мастоцембелов сделать, самка что то не потекла но она сильно затянутая изначально была и мелкой выросла, хоть и вроде как с икрой . Ужасно просто когда работать не с чем(((( Приходится делать что придётся(((( . Кстати, вот мои первые синодонтики (2-х недель от роду на фото) |
|
#831820 |
|
Завсегдатай
|
|
Мастоцембел это не Макрогнат- рыба довольно своеобразная в разводе, гибридов с Макрогнатом делать не советую, если интересует почему могу ответить в личку. |
|
#832050 |
Посетитель
|
|
[q]An24[ |
|
#832051 |
Посетитель
|
|
#832488 |