Постоянный посетитель
|
сомы и попугаи |
в 200 литров живут 4 попугая..для борьбы с водорослями планирую завести пару сомиков. вопрос-как они уживутся с попугаями? кстати каких лучше сомиков завести-анцитрусов наверное? |
|
#832063 |
Постоянный посетитель
|
|
ahoppeациструсы водросли не особо то чистят, собственно как и птэры, пока молодые ещё постёклышкам гуляют, а потом всё больше в коряге или в башне сидят..с попугаями держат и тех и других Изменено 13.5.09 автор coha |
|
#832216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cohaа кого посоветуете? мне бы не стекло а листья растений почистить -креветок нельзя их съедят быстренько.. |
|
#832219 |
Постоянный посетитель
|
|
ahoppeвозьмите анцев от них вреда меньше для растений, да и растут они до 12см в лучшем случае, (преры до 35,а иногда и до 50см)только для анцев нужна коряжка или кокос(необходимо для пищеварения)и ещё сомики чуда не явят, если есть водоросли нужно бороться с причиной, если на листьях и стёклах "зелёнка" сомы её не счистят, корм за попугаями подъедать будут часть зелёнки уберут, да и то только со стёкол, но не всю, кстати креветки черри тоже водрсль не убирают. |
|
#832225 |
Завсегдатай
|
|
ahoppe Если водоросли на стенках, то стоит задуматься над освещением, может в нем проблема, с попугаеми бы солидней смотрелся птер, ну тут без коряги и без специального корма со спирулиной не обойтись, иначе травку подстрижет.Анцитрусы тоже не плохо, но вот я недавно удивился, у меня тоже была раньше такая проблема, в интернете вычитал, что это еще может быть из за воды, (как меняете воду?)Но в интернете самое главное я прочитал что лабео идеальные чистильщи стекол, и это таки оказалось,1 лабео отчистил так стекла что анцитрусы у меня сделать не смогли, эсли решитесь брать анцитрусов, то только не мальков-их могут просто напросто съесть... Удачи. |
|
#832256 |
Постоянный посетитель
|
|
cohaу меня конкретная проблема с водорослями на растениях -со стеклами нет проблем..налет очень небольшой за неделю да и чистится все постоянно..нужны конкретные водорослееды травку чистить.. |
|
#832926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
boyа как лабео сочетается с попугаями? потом пару же надо брать наверное? Изменено 14.5.09 автор ahoppe |
|
#832936 |
Завсегдатай
|
|
ahoppe Лабео пару нет брать смысла, все равно не разведете, им нужно кидать особый препарат стимулирующий нерест, берите лабео штук 5-и будет нормально. |
|
#833088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe Не посоветовал бы Вам брать лабео биколор в количестве более одной штуки. Эти милые рыбки терпеть не могут себе подобных, а также других рыб, имеющих в окрасе красные и черные цвета. Итогом будет, чтоплавать королем доведется самому сильному, а остальные будут сидеть по норам в загнанном состоянии. Лидер по борьбе с водорослями (имхо) - сиамские водорослееды (САЕ). Но совместимы ли они с попугаями я не знаю. |
|
#833107 |
|