Малёк
47
Калуга 15 года |
И СНОВА БЕЛАЯ ВОДА. |
Понимаю, что я не первая, но все что я прочитала не многое для меня прояснило. Мой аквариум был запущен 1 апреля (с соблюдением почти всех рекомендаций).Грунт у меня средней фракции кварц, в уксусе не шипит. Сделала тесты, высокий уровень КН, но это специфика нашей водопроводной воды. Месяц вода была идеально чистая, а сейчас белая взвесь в верхних слоях. Выглядит это примерно как дым в бутылке. Пробовала менять воду, поменяла 50% - не помогает. Промыла фильтр - результат тот же. Рыб такое состояние судя по всему не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, что делать. |
|
#833059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена69 Усилить аэрацию для повышения развития анаэробных бактерий ... |
|
#833061 |
|
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
bolkaЯ так понимаю, что нужна дополнительная кислородная помпа???? Правильно??? |
|
#833066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена69 Компрессор литров на 200 в час + распылитель/ли. Эффект - будет не сразу!!! |
|
#833071 |
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
OMEGARUSУ меня стоит компрессор с распылителем. |
|
#833076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена69 нужно подобрать фильтр-помпу (которая совмещает и фильтрацию и аэрацию) на 4-6 объемов аквариума и с помощью воздухозаборного клапана регулировать подачу воздуха .. что за у Вас оборудование мне не понятно если есть фильтр и есть компрессор то напрвте выход компрессора под выход воды из фильтра и гоняйте ... |
|
#833080 |
|
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
bolkaФильтр стоит Экваэль с подачей воздуха. |
|
#833089 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Елена69этого тоже делать не надо, биология только начала формироваться, а вы бактерий в канализацию...фильтр не мыть и не выключать, воду доливать, рыб кормить раз в два дня, через неделю подмена через день по 10%, до тех пор, пока нитрат не станет равным водопроводному...не забудьте круглосуточную усиленную аэрацию, поток из фильтра можно направить чуть вверх... |
|
#833091 |