Постоянный посетитель
|
неоны и цихлиды |
совместимы ли неоны с цихлидами ? в частности с чернополосыми цихлозомами, гибридными попугаями, алунокарами . А так же с боциями - клоунами. Объем банки 270 - 300 литров, стая неонов в 30 голов планируется. Держал кто нибудь вышеперечисленных вместе в одном акве? |
|
#833686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25bm Я держал черных неонов с чернополосыми цихлазомами -- полет нормальный (у меня). |
|
#833689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
25bm Я думаю со стороны цихлид вполне совместимы особенно аулонокары рады будут, а вот неонам вряд ли это соседство понравится Я иногда гостей развлекаю - мальков чернополосиков (сантиметра полтора) в банку с малави пускаю. Этот атракцион нравится всем, даже елохам (если малек чуть поменьше). Если одна рыба свободно помещается в рот другой, то независимо от пищевой специализации она рано или поздно будет съедена. Изменено 15.5.09 автор ЧАП |
|
#833693 |
Посетитель
|
|
#833700 |
Посетитель
|
|
25bm Жаль неончиков. Подарила подруге часть своих малавийцев-неоны были съедены и понадкусаны первыми. |
|
#833705 |
Посетитель
|
|
Alexa@вот вот и я об этом.... |
|
#833819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
цихлиды+неоны=сытые цихлиды |
|
#833895 |
Посетитель
|
|
Апистограммы тоже цихлиды и с ними неоны чувствуют себя хорошо. Даже с скаляриями красный неон уживается, если не запускать к взрослым скаляриям 1,5 см. неонов. |
|
#833940 |
Посетитель
|
|
Я держал взрослых неонов с подростками Меек. Когда Мееки выросли. то всё было норм. никто никого не ел) |
|
#833998 |
|
Посетитель
|
|
да и попки гибриды что неонам сделают, если конечно неон не слишком мелкий, с хромисом красавцем жили нормально |
|
#834010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ventrex Я такую же ситуацию с чернополосками и имел в виду в первом ответе темы. |
|
#834012 |
Постоянный посетитель
|
|
ясненько, всем спасибо. |
|
#834021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoT91 Непредставляю их с Хромами к меня они всех просто рвут на части |
|
#834061 |
Постоянный посетитель
|
|
Вятский тема топика про цихлид и неонов, но в вопросе я спросил про конкретных цихлид: пописов - гибридов - пишут что им просто нечем схавать взрослого неона и чернополосок, тоже пишут что более менее уживчивые и есть примеры содержания вместе. Ясно , что большинство цихл не соседи для неонсов. |
|
#834094 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 25bm Я просто очень удивился Изменено 15.5.09 автор VAP_S |
|
#834097 |
|
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
#837952 |
Завсегдатай
|
|
#838016 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Почему только с дискусами? Есть куча цихлид, например принцесса бурунди, мелкие летакары, апистограммы, попугаи(пельвики) и пр. Куча видов. Есть и крупные рыбы, например мезоноуты -прекрасно с неонами живут. И все норм живут с неонами. Раньше когда у меня жили пельвики и попугаи ... они неонов рвали как хотели... это как попадется. |
|
#838135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не в плане спора, а так, ремарка. |
|
#838277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ещё одна ремарка: пообедает мезонаута неонами. |
|
#840445 |
Посетитель
174
16 года |
|
У меня при переселении в новый аквас была куплена стайка голубых и черных неонов, чуть позже туда были запущены взрослые скаляры. В новом месте они как-то равнодушно отнеслись к неонам, а потом в течение 2 мес. голубые неоны были выведены (или выедены, не знаю как выразиться лучше) полностью, черные выжили и живут по сей день, уже почти год |
|
#841562 |
|