Новичок
3
16 года |
платидор колючий, беременность |
подскажите плиз, может разродится в общем аквариуме самка платидора или нужно отсаживать ее, (аквариум 100л, живут еще 2 попугая, 4 барбуса акульих, и два мальчика сома), и вообще как определить беременная она или нет? (пузо раздулось просто ужас), но тут прочитал что они просто обжираться так могут, хотя у двух мальчиков такого пуза нет. |
|
#834469 |
Посетитель
|
|
Неясыть Сами они скорее всего не разведутся, так как для этого нужна гормональная стимуляция. Если у самки большое брюхо то это признак того, что она полная икры, но в этом нет ничего странного, так как эти рыбы достаточно быстро и просто набирают икру. Мой совет - оставить всё так как есть, с самкой всё будет в полном порядке |
|
#834606 |
|
Новичок
3
16 года |
|
An24 я просто слышал что если самка неможет разродиться (из за присутствия рыб других видов), то она может сдохнуть, и вроде как ее нужно отсадить в другой отдельный аквариум что бы она разродилась? |
|
#834616 |
Посетитель
|
|
Неясыть В случае с платиками беспокоиться не о чем. Я с ними давно имею дело, в том числе и удавалось разводить. Все самки платидорасов и агамиксов - это бочки с хвостиком, это их нормальное состояние . То о чём вы говорите - это может случиться к примеру если прервать начавшийся нерест и при этом самка не скинет икру, в таком случае есть угроза что она закистуется. Но опять же случае нереста платидораса в аквариуме без вмешательства со стороны ждать не приходится. Это единичные события. |
|
#834636 |
Новичок
3
16 года |
|
An24 Ок, понятно, спасибо большое за ответ ! |
|
#834647 |
Посетитель
|
|