Посетитель
54
Москва 11 года |
Нерест или болезнь? |
Всем привет. Уже неделю не нахожу себе места, самочка апистограмма бабочка заметно потолстела, сначала вроде камушек вместе с самцом готовили, пузо всё росло, а последние два дня самец её гоняет по аквариуму, да и она его тоже, к камню вообще не подходят, долго она так ещё протянет есле не отнерестится, я уже стала подумывать может у меня обе самки?((( а вот вроде как самец может быть она вообще болеет чем-то(((((((((((( Изменено 16.5.09 автор Jerry))) |
|
#834589 |
Постоянный посетитель
|
|
Jerry)))Точно дело к нересту (яйцеклад появился). Вроде бы у Вас пара. |
|
#835842 |
|
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
ВітальСпасибо, буду ждать чем всё кончится)) |
|
#836735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jerry))) У вас какая карбонатная жесткость воды в аквариуме с рамирезками? Если планируете выведение потомства, то не выше 4-х немецких градусов нужно держать (для снижения kH можно добавить дистиллята или обратноосмотической воды). Попробуйте водичку подменить и температуру немного поднять потом, чтобы нерест простимулировать. |
|
#836749 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
ooptimumСпасибо за советы, рыбка буквально вчера наметала икру на камушек, но так как я не планирую их разводить, ничего делаять не стала, в итоге за ночь икры не стало, наверное съели. Я из-за рыбки переживала, долго она пузатая плавала, я подняла температуру до 30ти, меняла воду два раза в день по 2 литра и теперь всё впорядке)) |
|
#837810 |