Посетитель
|
Кормление замороженными креветками |
Купил замороженных креветок в универмаге, так как слышал, что рыбу можно ими кормить. Но сколько не искал в инете, так толком и не нашел, как именно кормить? С чего именно начать? Размораживают ли их, режут или на терке перетирают? Хотелось бы знать весь процесс от начала и до конца. Подскажите, пожалуйста, а то не могу сам разобраться |
|
#834729 |
Посетитель
|
|
ИМХО Я размораживаю.Очищаю, потом тру на терке если лень нарезаю мелк кусками и в аквас |
|
#834755 |
|
Посетитель
|
|
сообщение artemon А что именно очищаете, а что оставляете? Я просто слышал, что в креветке на все съедобно |
|
#834762 |
Посетитель
|
|
worsvchХвост отрываете, размораживаете, очищаете, мелко нарезаете и в аквариум, все остальное в мусорное ведро. |
|
#834797 |
Посетитель
|
|
Я еще башку отрываю, со спинки панцирь снимаю и лапки отрываю, аккуратно, чтобы икру не выкинуть. Резать или тереть - зависит от величины рта рыбки. И насчет мусорного ведра - креветковые ошметки обладают повышенной вонючестью, так что я или хорошо остатки упаковываю или кормлю креветками непосредственно перед выносом мусора. |
|
#835054 |
Посетитель
|
|
#835136 |
|
Посетитель
|
|
2 2=5 Я и от полкреветки запах учую... А зараз скармливаю штук 7-10. |
|
#835247 |
Посетитель
|
|
worsvch Покупаю очищенных креветок, тру на мелкой терке замороженных, потом оттаиваю на крышке аквариума |
|
#835250 |
Постоянный посетитель
|
|
jack потом оттаиваю на крышке аквариумаЭто способ приготовления креветок такой? Можно всё же в тарелочке разморозить или обязательно на крышке? |
|
#835268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
worsvchПриучайте к новому корму очень осторожно, мал-по-малу.Бывает несварение желудка.Креветки лучше брать сырые , а не соленые к пиву.Не попутайте. |
|
#835277 |
Посетитель
|
|
сообщение Дина 4385 Всё, попробовал. Гурами сказали мне спасибо. Пробовали первый раз, но уже дрались за него. А вот скалярии пока плюются, только икру поели. Они вообще в последнее время кроме живых мальков гуппи ничего не хотят, даже мотыля не с таким удовольствием едят, а вот гурами на мальков гупешек даже внимания не обращают P.S. 1) креветок брал свежезамороженных 2) Одной креветки хватило на 8 гурами и 4 таракатума. Скалярий в счет не беру, так как практически и не поели. Этого мало или нормально? Изменено 18.5.09 автор worsvch |
|
#835715 |
Посетитель
|
|
Veta =))) на крышке тарелочка стоит, а лампы снизу греют |
|
#835837 |
|
Посетитель
|
|
worsvch мои очень хорошо едят замороженных мидий из морского коктейля - оттаиваите под теплой водой - мелко шинкуете острым широким ножом (хотя это у меня мелко т.к. неоны...) промываете в сачке под струей воды - и в банку - лопают все! )) правда я стараюсь все же чередовать с качественными сухими кормами чтобы питание было сбалансированным по всем необходимым веществам |
|
#838239 |
Посетитель
|
|
А я кипятком креветку заливаю. Или лучше так оттаивать, она полезней будет? |
|
#843202 |
Посетитель
|
|
Mantikora Я уже разобрался как кормить и уже несколько раз кормил. Я как раз и размораживаю. Икра, кстати рыбам понравилась больше |
|
#843305 |
|
Посетитель
|
|
Stanislav Я, кстати, еду тоже чередую и кормлю как можно разнообразней. А креветок даю раз-два в неделю. Читал, что от них ожирение, если постоянно ими кормить, так как очень питательный корм |
|
#843307 |