Посетитель
|
Как очистить ампулярию от водорослей |
У меня не обычный вопросик созрел.. недавно купила белую ампулярию, и видимо у продавца в аквариуме была проблема с зелеными водорослями и трещины на панцире у улитке окрасились. Сначала я ничего не стала делать, подумала в чистой воде само все смоется. Но прошло 2 недели и ничего не изменилось. Я пальцем потерла вроде очищается но не особо, да и жалко мне ее мучать. Парень уже хотел ее наждачкой почистить, но я не дала. Скажите как это можно убрать, и когда панцирь чистишь она что-нибудь чувствует? |
|
#834941 |
Постоянный посетитель
|
|
Самое простое и безвредное - просушить. Все водоросли погибают при просушке. Подержите улитку на воздухе, пока поверхность раковины и крышечки не высохнут. Нельзя на солнце, и старайтесь. чтобы улитка не высовывалась и не капала себе на раковину. Всего получится в худшем случае минут 40-60. От этого она не погибнет. А отмершая зелень затем либо сама отпадает, либо ее сгрызут другие обитатели, как вареную картошку |
|
#835565 |
|
Малёк
30
15 года |
|
Константин Ох ну и процедура.... Вредно ли наличие водоросли на раковинке, или это не столь критично, что бы подвергать улитку сушке? |
|
#835605 |
Посетитель
|
|
Константин Спасибо большое за совет. Вот только страшно мне как то это делать. Но с другой стороне я специально искала именно белую улитку и очень обидно что она испачкалась. Ну если нет никаких другий способов придется попробывать этот. |
|
#836818 |
Новичок
8
16 года |
|
eDeLvEyS Знаете, а я свою просто вымыла под краном под еле-теплой водой. Смылось губкой очень легко. Улитке золотистой хоть бы что - опустила в аквариум, сразу же поползла и все по-прежнему |
|
#844599 |
Постоянный посетитель
|
|
А через три дня опять будет зеленой. "Корни"-то остались! |
|
#845214 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Константин Вообще-то нет... она уже недели две как чистая... я ее ни одну мыла, а всех трех сразу - ни на ком признаков водорослей нет. Возможно это от того, что я еще и затемнение в аквариуме сделала, и рыб на диету посадила, чтобы с водорослями бороться в аквариумном масштабе |
|
#845328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eDeLvEySЯ своих вытаскиваю в таз с аквариумной водой , беру зубную щётку и чищу . |
|
#847625 |