Малёк
42
15 года |
Аммиак в водопроводной воде |
Сделала тест водопроводной воды на аммиак... Результат 1.0 ... Рыбам становится плохо от каждой подмены... Еще в водопроводной воде содержится еще какая-то гадость, которая убирается активированным углем... Если положить цеолит в фильтр, как сразу он уберет аммиакиз свежей воды? или может есть способ фильтрования воды перед тем как залить в аквариум? |
|
#835117 |
Постоянный посетитель
|
|
Catmoscow1.В районе Новогиреево , судя по форуму, много аквариумистов.Никто , вроде, таких цифр не называл.Нет ли ошибки в тестировании?Запросите через лички форумчан -соседей, как у них с водой.2.Из доступных адсорбентов азотных соединений -только цеолит.Но за один "проход" он все не задержит.Нужна циркуляция.3.При наличии 2 внешников не слишком ли часты и велики подмены?Наверняка еще и прямо из-под крана.Да при такой воде.4.Про обратный осмос , наверняка, сами знаете.Успехов. |
|
#835206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если действительно ошибки нет в тесте (что ж там у вас за водоканал?). С таким показателем в суд можно подать за нарушение Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в части обеспечения питьевой водой. Санитарными правилами установлено, что безвредность питьевой воды по химическому составу определяется ее соответствием нормативам содержания вредных химических веществ. NO3 должно не превышать 45,0 милиграмм на дециметр кубический... Т.е. если в водопроводной воде 0,5 на литр - это уже повод к скандалу... |
|
#835220 |
Посетитель
|
|
Catmoscow а зачем так часто и много менять воду, да еще с сифонкой? ИМХО достточо это делать раз в неделю. от такой частой подмены вды мне кажется будет наоборот хуже рыбам, а сифонкой вы еще и бактерии полезные убираете, нарушается равновесие. |
|
#835227 |
Постоянный посетитель
|
|
Я так думаю человек ошибся... У него скорей всего 0,1 а не 1,0. |
|
#835232 |
Малёк
42
15 года |
|
Дина 4385ПРиходится менять, потому что нитрАты одолели |
|
#835235 |
|
Малёк
42
15 года |
|
Вода отстаивается минимум сутки, это делаю в обязательном порядке! |
|
#835236 |
Малёк
42
15 года |
|
kazakНет, я не ошиблась... измеряла вчера в отстоянной воде и сегодня утром из фильтра с водой, из которого наливаю воду себе в чайник - показатель был между 0.5 -1.0. Я использую для тестов полоски Japi... Зимой, кстати, таких результатов не было, аммиакбыл 0 .... С весной качество воды, видимо, ухудшилось... Кстати, такая я же проблема с водой и рыбами в аквариуме в районе Ясенево... Воду остаивай или лей из-подкрана - рыбы или дохнут или им становится очень плохо... |
|
#835240 |
Постоянный посетитель
|
|
CatmoscowКонечно, золотуха золотухе -рознь.Видимо у Вас очень большие.А что , действительно, нитратов более 40-50?.Если да, то пора думать о смене аквы.Нет ли возможности приобрести капельные тесты?Полоски часто врут.Не верится , что от 2-х рыб такие нитраты.Если они не по пол-кило.Кормить достаточно раз в день. Изменено 17.5.09 автор Дина 4385 Изменено 17.5.09 автор Дина 4385 |
|
#835241 |
|
Малёк
42
15 года |
|
Дина 4385Золотухи достаточно крупные, им по 3 года... Сейчас сидят на растительной диете... Кормлю раз в день ... НитрАты в аквариуме сейчас около 50... Капельных тестов сейчас нет в магазине, сегодня специально за этим ходила... Обязтельно сделаю, как только найду... Изменено 17.5.09 автор Catmoscow |
|
#835259 |
Постоянный посетитель
|
|
Для ясности картины, рекомендую заглянуть в допустимые Азотсодержащие соединения в воде по СанПиН 2.1.4.1074-01 - Гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде (Приложение 2) например тут - http://www.prom-wate... |
|
#835260 |
Малёк
42
15 года |
|
kazakСудя по таблице, норма аммиака не превышена... |
|
#835262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CatmoscowУ нас в ЮВАО(Марьино) было с месяц назад аммиак -аммоний 0,5.Спасал осмос.Для интереса-а что у других в Новогиреево?Люди А-у-у ... |
|
#835267 |
Постоянный посетитель
|
|
CatmoscowЭто с чего вы взяли что в норме? Смотря в таблицу и видя разложение амиака на амины? ))) Азотсодержащие соединения 4.1. амины и их соли 4.1.1. первичные 4.1.1.1. содержащие одну аминогруппу 4.1.1.1.1 алифатические 4.1.1.1.1.1. содержащие только предельные связи |
|
#835272 |
Малёк
42
15 года |
|
kazakМожет, я чего-то не поняла... Вот на первой странце написано Аммиак (по азоту) 2,0 ( Величина норматива в мг/л) |
|
#835275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Catmoscowне вижу ни чего подобного на 1-й странице... Может мы разные страницы смотрим? Гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде Наименование вещества Синоним Величина норматива в мг/л Показатель вредности Класс опасности Неорганические вещества 1. Элементы, катионы Таллий 0,0001 с.-т. 2 Фосфор элементарный 0,0001 с.-т. 1 Ниобий 0,01 с.-т. 2 Теллур 0,01 с.-т. 2 Самарий 0,024 с.-т. 2 Литий 0,03 с.-т. 2 Сурьма 0,05 с.-т. 2 Вольфрам 0,05 с.-т. 2 Серебро 0,05 с.-т. 2 Ванадий 0,1 с.-т. 3 Висмут 0,1 с.-т. 2 Кобальт 0,1 с.-т. 2 Рубидий 0,1 с.-т. 2 Европий 0,3* Орг. Привк. 4 Аммиак (по азоту) 2,0 с.-т. 3 Хром (Cr3+) 0,5 с.-т. 3 Кремний 10,0 с.-т. 2 Натрий 200,0 с.-т. 2 2. Анионы Роданид – ион 0,1 с.-т. 2 Хлорит – ион 0,2 с.-т. 3 Бромид – ион 0,2 с.-т. 2 Персульфат – ион 0,5 с.-т. 2 Гексанитрокобальтиат-ион 1,0 с.-т. 2 Ферроцианид – ион 1,25 с.-т. 2 Гидросульфид – ион 3,0 с.-т. 2 Нитрит – ион 3,0 Орг. 2 Терхлорат – ион 5,0 с.-т. 2 Хлорат – ион 20,0 |
|
#835281 |
Малёк
42
15 года |
|
kazakну вот же - Аммиак (по азоту) 2,0 с.-т. 3 |
|
#835283 |
Постоянный посетитель
|
|
Catmoscowберу музыкальную паузу(с) Изменено 17.5.09 автор kazak Изменено 17.5.09 автор kazak |
|
#835293 |
|
Завсегдатай
|
|
Catmoscow1. Тесты точно не просрочены? То, что они в фильтрованной воде аммиак обнаруживают - не показатель качества. Что они показывают в аквариумной воде (по идее, аммиака там быть не должно, раз аквариум старый)? Все-таки, не доверяю я полоскам... 2. Чтобы сократить количество нитратов без частых подмен, может быть, стоит подумать о посадке живых растений? Есть множество видов, которые золотые не едят (или едят умеренно), а лучшего способа борьбы с нитратами еще ИМХО не придумано. Интересно, какими будут у вас нитраты, если воду менять раз в неделю? Т.е., вы не пробовали пропустить пару подмен и измерить уровень нитратов? У меня при еженедельных 20-25% подменах нитраты держатся на уровне 30-40мг/л, если я одну подмену пропускаю (т.е. не меняю воду две недели) - уровень поднимается, но незначительно, заметный скачок нитратов (до 50-80 мг/л) бывает только после массовой прополки или если я уезжаю на 2-3 недели (подозреваю, что дело не только в отсутствии подмен, наверняка мои домашние рыбу слегка перекармливают). |
|
#835300 |
Постоянный посетитель
|
|
А блин... Тут же стоит - с.-т. это означает норму санитарно - токсикологическая... А она измеряеться в дециметрах кубических! Поэтому если на литры перевести - то получаеться 0,2!!! |
|
#835301 |
Постоянный посетитель
|
|
kazakМожет я помогу?Аммиак-NH3-газ , в растворе с водой образует нашатырный спирт.Неорганическое вещество.Амины-органические вещества, На основе аммиака , в молекуле которого один, два или три атома водорода заменены на органические радиалы(напр.углеводородные).При этом получаются совершенно новые вещества, например, краситель анилин или эпоксидный отвердитель.Как сами видите- ничего общего с аммиаком.Пусть не смущает то обстоятельство, что они образованы на основе аммиака.Вода Н2О тоже образована на основе кислорода и водорода.А много ли между ними общего?.1 куб. дециметр =1 литру. Изменено 17.5.09 автор Дина 4385 |
|
#835303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поэтому , я вам говорю - неможет быть вода из крана с 1,0 по нитатам на литр... Если вас только не пытаються отравить... |
|
#835304 |
Малёк
42
15 года |
|
NBLЯ пропустила 2 подмены, нитраты возрасли до 50, а если меняю через день, тот они 25 держатся...Аквариуму 3 года, разве он он считается старым? |
|
#835305 |
Малёк
42
15 года |
|
Дина 4385То есть, то что показывают тесты - не есть на самом деле аммиак? |
|
#835310 |
|
Завсегдатай
|
|
kazak"Упрямство не порок..." Смотрим заголовок гр.3: "Величина норматива в мг/л" |
|
#835312 |