Свой на Aqa.ru
|
затянутая рыба |
подскажите как вытянуть "затянутую " рыбу.воду меняю 1 раз в 2 недели.на птичке продавцы сказали, что этого недостаточно и надо менять 1 раз в день по литров 20 (банка 240 литров).когда менял 1 раз в 2 недели -то менял одну треть воды |
|
#835195 |
Завсегдатай
|
|
монах "Вытянуть" можно хорошими подменами(2-3 раза в неделю по 15-20%) и то зависит от населения и их количества и размера (может и одной заменой в неделю обойтись по 30%) и хорошим разнообразным кормом. Если рыба была сильно затянута, то полноценной она скорей всего не будет, но все ровно будет лучше выглядеть. Вот тут есть отличия.... БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. |
|
#835702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да попробую менять несколько раз в неделю.проблема в том что взрослая радужница в отличие от молоди меняет форму тела с узкой прогонистой на широкую с горбом.рыба может нереститься и такой, но красоты полноценной радужницы не будет |
|
#836077 |
Постоянный посетитель
|
|
монахЕще одна немаловажная деталь:в акве не должно быть рыбы больше ее по размеру. |
|
#836311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей22 ну это понятно, у меня в одной банке нормальная сидит а в другой затянутая, но моей вины здесь нет, я думаю продавец малька затянул |
|
#836415 |
Постоянный посетитель
|
|
монахВполне возможно, что и разводчик.В большой массе рыб тяжело уследить за всеми, да и невозможно всех вырастить без "брака".Вообще, весной нужно стараться рыбу не брать.Нехватка живых кормов и неполноценное питание играют свою роль. |
|
#836426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей22 я всегда рыбу поздней осенью и зимой беру.думаю на разводчика т.к. с другой рыбой все в порядке.рыба что брал в аквацентре при входе на птичку-нормальная, а у частника нет.наверно играет роль что у него рыбы неск видов было много а она во первых стайная во вторых во взрослом состоянии до 15 см дорастать должна.все дело в обьемах.в крупной разводне больше возможности чем у одного человека |
|
#836777 |
Постоянный посетитель
|
|
монахВопрос, разводили ли в аквацентре сами рыбу или нет?А по поводу того, что в ширме много разных видов-это тоже признак того, что человек (скорее всего) рыбу или скупает или это привоз из азии. |
|
#836801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей22 в аквацентре говорят-их развод но не проверишь .а тот продавец уже вроде неск.лет торгует и у него постоянно только 3 вида сидит, и не разберешься |
|
#837266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
монахЕсли у продавца сидит постоянно три вида рыб, вопросов нет, разводит сам. У него рыба должна быть хорошая т.к. за несколько лет "рука набивается" делать нормальную рыбу.Затянутая рыба в таком случае - это единичные экземпляры.Без них практически не обходится ни один выводок.Просто вам не повезло. |
|
#837316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей22 да наверно не повезло, хотя я и взял 11шт да и рыба вроде не дешевая по 200 руб за хвост |
|
#837833 |
Посетитель
85
Барнаул 8 года |
|
монахНихило 200руб за хвост!! А что за рыбка? Наверное у нас в Барнауле действительно цены божеские))), самые низкие по Сибири... |
|
#840203 |
|