Посетитель
|
Странное поведение |
Попросил знакомый спросить по поводу дискусов и их поведения: |
|
#835286 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Практикпусть ваш знакомый, померит параметры воды(скорее всего аммоний зашкаливает)добавит аэрацию и попробует наладить или улучшить биофильтрацию... |
|
#835297 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Забрал рыб себе щас провожу анти инфекционные мероприятия. Рыбам стало легче улучшился цвет и пропали черный точки. Провожу дальше лечение. Фотки завтра закину. Рыбы стали намного спокойнее |
|
#835587 |
Посетитель
|
|
Вот такой вопрос возник - дискучами не занимался - просто ситуация заставила Малек 4-5 см перламутрового цвта как хамелеон посто меняет цвет - т.е. когда говорит свет он чуть ли не серый. А когда выключен то становится темным. Что с ним такое? |
|
#835914 |
|
|
Практикничего, если это происходит постоянно, а вод резкое потемнение окраски и на долго, и малоподвижность - говорит о не здоровии. |
|
#835952 |
Посетитель
|
|
yegor17 Да нет именно двигается нормально - кушает тоже. Спасибо за ответ. Друг отказаля от дискусов и купил себе цихлид - вот мне пришлось теперь их оставить у себя в 120 литром нерестовике пока. Щас все темы этой ветки перечитываю. Начну наверно их содержать, выкидывать жалко З.Ы. А проявление перца и его исчезание с переодичностью через сутки о чем то говорит? Изменено 18.5.09 автор Практик |
|
#835993 |
|
|
|
сообщение Практикникогда не наблюдал такого резкого появления и исчезновения...видимо, в зависимости от освещения, его контрастность проявляется... вот вам "настольная книга" http://www.discusfis... |
|
#836021 |
Посетитель
|
|
#836245 |
Посетитель
|
|
#836324 |
|
Посетитель
|
|
Дискусята явно затянутые, видно по соотношению величины глаз к телу. |
|
#838791 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Практик Слушайте Егора17, он профи и есть! А я так, мимо проходила... Рыбки мне ваши понравились, и переливаются, и ободок у глаз красивый, малиновый. Мне кажется, они вполне здоровы. Изменено 21.5.09 автор anna gennadievna |
|
#838886 |
Посетитель
|
|
ток затянуты(( |
|
#839520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy Дело в том, что я совсем не разбираюсь в мальках. Своих наблюдала с подросткового возраста (6-8 мес). Но очень хочется надеяться, что эти малютки вырастут |
|
#839781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Практик Все мальки затянуты в росте...кто больше...кто меньше... Серые мальки (похоже, что туркисы) точно нездоровы. У одного из них живот сильно втянут и форма удлиненная (обычно такое бывает от затяжного заболевания)... Живот второго серого малька толком не разглядел... Вы уверены, что серые мальки едят?...а не "клюнул корм и плюнул"... Сильно сомневаюсь, что едят... Понаблюдайте... Чем больны?...- возьмите за рабочую гипотезу "кишечные", - основной бич дискусов... А дальше лечить от кишечных...к сожалению лишь методом тыка...потому как не одним гексамитозом болеют дискусы... В двух словах описать возможные варианты лечения не получится... Полистайте топики....болезням и методикам лечения много тем посвящено.... Удачи. Самвел. |
|
#839861 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Понаблюдал 2 дня - серые едят но особо не много. Желтые едят на ура. кормлю сухим кормом для дискусов. Хотел покормить мотылем - но прочитал что это довольно опасно, из-за бактерий, в послений момент отказался. Сейчас залил им типа антибиотика (серовская зеленка) на всякий случай, пишут что она малопомогает, но и навредить им особо не сможет и поднял температуру до 33 градусов. Насчет того что мальки затянуты согласен полностью - вот щас пытаюсь выходить их постепенно. Как я описывал раньше были они мягко скажем в "адском аквариуме". делаю тесты воды раз в 3 дня. растительность в банке декор пластик. подмены по капельнице до 30% в три дня. Буду искать статьи про кишечные растройства Спасибо за полный и главное своевременный ответ. Надеюсь по причинам болезни больше писать не буду.. не хотелось бы ... |
|
#840453 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас залил метронидазол согласно вычитанному в форуме - никогда с такими болезнями не сталкивался. После зеленки серовской дискусы заметно окрепли. Но думаю лишнее не помешает. Все правильно я делаю? хочется верить в успех лечения... |
|
#840902 |
Посетитель
|
|
#857881 |
Посетитель
|
|
Dima_f Сейчас уже все норм. Потери из 4 - 1 туркис - не смог я его выправить видно слишком сильное истощение было и стресс. Остальные щас в очень хорошем состоянии. Едят все подряд. Узнают хозяев. Плавают и гоняются по банке как феррари Видно очень помогло своевременное лечение. Кажется по тому что ожили они после того как провел курс лечения ципрофлоксацином. Фото закину после выходных. Жалко дискусенка который умер Но учитывая сложный случай, мою неопытность, думаю это минимум потерь .. |
|
#859007 |
|