Новичок
3
2 года |
Умирают креветки, что делать? |
Поместил в аквариум корягу, кипятил ее 10 минут, вымачивал в ведре эмалированном около недели, менял воду каждые 2 дня(где корягу вымачивал). Сегодня днем поместил корягу в аквариум, вот не давно пришел, а креветки штук 10 уже мертвые. Некоторые перевенулись и лапками дергают, белеют. |
|
#835592 |
Посетитель
|
|
вобще корягу нужно кипятить несколько часов... хотя может и не в этом дело... |
|
#835761 |
|
Посетитель
|
|
Так а что за коряга? Мопани/мангра из магазина или красивый непонятный корешок с улицы? |
|
#835801 |
Новичок
3
2 года |
|
Adimka Коряга мангровая, дал знакомый который обслуживает аквариумы. Вроде со склада взял, мож правда надо было кипятить несколько часов. С утра штук двадцать белых кревток лежали бездвижно, я их выловил в отдельную посуду. Креветка большая которая с икрой, лежит без движно, но цвет не меняет. Почистил фильтр. |
|
#835806 |
Постоянный посетитель
|
|
Я корягу "мопани" вымачивала .... 2,5 мес. Все воду красила, находясь в ведре. У Вас красила воду? |
|
#838775 |
Новичок
3
2 года |
|
Zhanna_ Да , красила. Положил корягу в сливной бачок, пускай полежит пару месяцев. Мож поможет и не будет отравлять воду. |
|
#839317 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Reliot У меня тоже мопани во всех аквах где креветки живут, ничего она не отравляла. Воду окрашивала, но в результате еженедельных подмен цвет ушел в течение примерно 1 мес. Креветки по этим корягам, шастают, мхи (яванский, моносолениум и др.) прирастают. Все коряги после мага отвариваю в течение нескольких часов, полоскаю ночь в воде и в банку. |
|
#839369 |
Постоянный посетитель
|
|
Может шок? Коряга могла сильно подкислить воду например, а белеют они по моему как раз из-за изменения параметров воды |
|
#944628 |
Посетитель
|
|
я вообще корягу не кипятила, пролила как следует кипятком, щеткой потерла, она настолько огромна была, что никуда не помещалась. |
|
#944896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО слишком много креветок на 25 литров |
|
#944933 |
Посетитель
|
|
сообщение Alpha вряд ли много, у меня в 20 литрах около 100штук, постоянно прибавляются и все прекрасно себя чувствуют |
|
#944938 |
Завсегдатай
|
|
темка от мая.. старая помоему.. |
|
#944963 |
|