Постоянный посетитель
|
а из чего кто делает укрытия? |
вроде бы в литературе настоятельно советуют иметь массу укрытий, но как это все на дне размещать? вертикальные конструкции из кусков пластиковых труб (как Кочетов советует) мне кажется неэстетично смотреться будет... склеить блок кокосов тоже не самый лучший вариант - они не очень маленькие... Готовых подобных укрытий у нас не продают... |
|
#76017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забей. |
|
#76019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если говорить об африкановых чиклидах - |
|
#76020 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников идея с известняком меня как то не очень вдохновляет - тяжело, возни много... пилить, сверлить... опять же упасть оно может на стекло... Одна такая (правда не очень большая) стоит - так я из нее грот делать утомился... треснуло, клеить пришлось а ветка кстати вроде про малавийцев )) |
|
#76022 |
Посетитель
|
- |
Кокос, глиняные горшки.... |
|
#76023 |
Свой на Aqa.ru
|
Майланд советует пользовать фальш-стенку |
Вырезаешь из чего хочешь лист по размеру заднего стекла, клеишь на него камни, ветки, etc. и лепишь на заднюю стенку на несколько капель силикона. |
|
#76024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Веток не заметил, спасибо |
|
#76026 |
Малёк
34
21 года |
|
Наиболее удачными укрытиями в моей практике показали себя керемические дренажные трубы с внутренним диаметром 7 см. Они легко удаляются из аквариума, их легко обслуживать, из них удобно делать сложные конструкции. |
|
#76054 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Берсенёв Андрей а где они используются? что то не очень представляю их себе... |
|
#76058 |
|
Малёк
34
21 года |
|
Керамические трубы используются для организации дренажных систем в мелиорации. |
|
#76100 |
Посетитель
|
|
а я сомам пещеры сделал тоже. |
|
#76129 |
Свой на Aqa.ru
|
вот еще один забавный малавийник |
Источник: CAVE "GROTTO" AQUARIUM BACKGROUND |
|
#76539 |
|
Посетитель
|
|
а чем ТУФы плохи? Есть обширный выбор, разные по размеру, разные дырки....у меня именно они и рыбе нравится. |
|
#76848 |
Посетитель
158
21 года |
подскажите, плз |
где можно надыбать дырчатый известняк и что это вообще такое - разновидность туфа или песчаника? И , кстати, может кто знает - где в Ленобласти водится туф и песчаник или этот дырчатый известняк? Спасибо всем, кто ответит. |
|
#76936 |
Новичок
6
21 года |
а из чего кто делает укрытия |
Очень неплохо смотрится укрытия из песчаника, даже просто сложенные из отдельных камней. Одно плохо - уж больно они большие, эти камни. И еще: рыбы постоянно из-за них (укрытий)дерутся |
|
#76942 |
|
Посетитель
|
|
2мигель - имхо, проще у Кирилла на рынке купить =) от 40 до 800р. Приличные камни около 200-300р . Туфы шикарные и чистые |
|
#76981 |
Завсегдатай
|
а из чего кто укрытия делает? |
Присоединяюсь к Щербу.... Купил отличный туф всего за 300 р. на рынке... Завтра поставлю... |
|
#77067 |
Посетитель
158
21 года |
во-первых, |
накладно, т.к. 300 это небольшой камушек, во-вторых я предпочел бы сам придать форму и наковырять дырок. Кстати, не знаю насчет туфа, а вот песчаник желтого цвета из крупного песка с вкраплениями каких-то морских окаменелостей нашел как-то уФинского залива в лесу- замечательная штука - напоминает туф, возможно даже симпатичней и очень легко обрабатывается. Так вот может кто знает где в области можно надыбать такого камня? Из него можно было бы и задний фон слепить. |
|
#77085 |
|
Посетитель
|
|
ну на счёт небольшой это ты зря....пройдись по моим фото там 2 камня по 200 и 250...не такие и крохи они. |
|
#77086 |
Завсегдатай
|
В лен. области |
их можно найти в Саблино, где пещеры, есть еще дамба... но это когда потеплеет... |
|
#79132 |
Малёк
|
[quote][i]Originally posted by Берсенёв Андрей[/i] Наиболее удачными укрытиями в моей практике пока |
полностью согласен.самые паханы забивают лучшие гнезда...за которые борются на смерть |
|
#80359 |
|