Свой на Aqa.ru
|
Стяжки |
В какой-то из тем, которую, к сожалению, не могу найти, я читал, что при приклеивании стяжек нужно сначала сделать "колбаску" из силикона, дать ей подсохнуть, а потом уже приклеивать стяжку. Мне совершенно непонятно где и как располагать эту "колбаску", если только не используются стяжки без ребер жесткости и эта силиконовая "колбаска" не играет роль первоначальной полочки для стяжки, пока основной силикон не высох. А если с ребрами, то как, применим ли этот трюк? Я всегда полагал, что просто ставим жирную силиконовую точку на ребра и кладем сверху стяжку и все. Есть ли какие-то тонкости? Нужен ли силикон между торцами стяжки и лицевым/задним стеклом, например? Поясните, пожалуйста. |
|
#836350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никакая колбаска не нужна. Силикон между торцами стяжки и фронтальными стеклами в принципе не нужен, но для эстетичности его всегда заливают Просто делайте силиконовую лепешку и не пережимая чересчур, кладете сверху стяжку. |
|
#836401 Нравится ooptimum
|
|
Посетитель
|
|
ooptimumНужен ли силикон между торцами стяжки и лицевым/задним стеклом, например? Поясните, пожалуйста. нужен |
|
#836407 |
Завсегдатай
|
|
KING Зачем??? |
|
#836485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28 Для красоты и собственного успокоения "сделал, что смог" |
|
#836503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для аквариума 1350х580х650 (дшв) склеенного из 10-ки будет ли достаточно одной стяжки из такого же стекла шириной 5см посередине или у боковых стекол тоже клеить? Ребра присутствуют. Если нужно клеить у боковых, то можно ли сделать отступ 3-4 см от стекол для проводки шлангов? |
|
#838967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28 Совершенно разные силы действия - стяжка на ребре - смещение, стяжка между лобовым и задним - разрыв! Силикон гораздо лучше держит разрыв, чем смещение!!! Автору: Колбаску катать не стоит - сцепление неподсохшего силикона со стеклом - гораздо лучше! |
|
#838983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ooptimumДостаточно. У боковых стенок она совершенно не нужна - там она просто не будет работать никоим образом. |
|
#838992 |