Посетитель
292
19 года |
Ток воды в биоячейке? |
И все же, как лучше организовать ток воды в биоячейке? |
|
#76072 |
Посетитель
|
У меня организовано по №2, |
То есть вода протекает последовательно через все ячейки. |
|
#76123 |
|
Посетитель
292
19 года |
|
По бактериям я так и думал, что врятли. |
|
#76176 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by kresh Катя, а как это выглядело то??? Как то себе слабо представляю этот процесс... |
|
#76185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А может от начала? Что хотим собственно? |
|
#76186 |
Посетитель
292
19 года |
|
Начало собственно ешо здесь: |
|
#76237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Каждому - своё. |
В течении года что я собираюсь завести новую банку для своего черепаха конструкция фильтра у меня уже выкристаллизовалась. |
|
#76268 |
Посетитель
|
|
///А вот что можно сказать по скорости течения? |
|
#76295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1) Если есть растения в банке то биофильтр не нужен, его роль с лихвой выполнит плавающая по поверхности риччия ряска и пр. |
|
#76318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Размер имеет значение. |
Originally posted by kresh Катя, я посмотрел ваш фильтр. Глазомерные расчёты показали, что у вас там ок. 30л. субстрата, Что в несколько раз больше чем в стандартном фильтре даже на весьма большой объём. Просто пирамида Хеопса какая-то. Он наверное потянет целую цистерну со стаей полуметровых сазанов. Вот такое моё критическое замечание Насчёт бутербродов вы поскромничали....Мне кажется, если накрыть это коробкой с дырочкой - ночной горшок для ребёнка не потребуется. |
|
#76330 |
Посетитель
|
|
Ciklon, там на данный момент около 17л синтепона и 16 кг лавалита (объём занимает лавалит около 30л). Я думаю, что фильтр такого объёма без проблем бы справился с нагрузкой цихлидника на тонну. Просто, когда я аквариум и фильтр планировала я ещё ничего не знала о практической аквариумистике (первый аквариум в жизни), поэтому старалась следовать советам более умных людей. Ну и вычитала где-то что для поддержания биобаланса в "голом" аквариуме полезный объём фильтра должен быть не менее 1/5 основного аквариума. Приблизительно так и сделала. |
|
#76338 |
Посетитель
292
19 года |
|
Катя, а как часто Вы его обслуживаете? |
|
#76419 |
|
Посетитель
|
|
Раз в 4-6 недель промываю синюю губку из первой камеры. В мае прошлого года промывала верхнюю половину синтепона (следующий раз лучше просто заменю половину на новый, уж больно геммеройно его промывать). 3 раза чистила префильтр в помпе (там на заборнике под решёточкой тоже синяя губка стоит). Лавалит пока не торогала, и следующие пару лет, а возможно и больше, не собираюсь. |
|
#76496 |