Малёк
22
15 года |
Новая аква =) |
Всем привет!Вот наконец приобрёл и запустил новый аквариум на 200 литров! Доволен как слон)) |
|
#838757 |
Малёк
22
16 года |
|
#838796 |
|
Малёк
22
15 года |
|
МаксЪХах))) Маленький беленький - это астронотус, уж поверь, я не дурочёк =)) Но попугаи у меня тоже есть (на фото они тоже присутствуют). А на счёт грунта, он со старой аквы, он у меня уже лет 7 лежит и ничего |
|
#838804 |
Завсегдатай
|
|
COX Да, я вижу этого астронотуса, он под2мя попугаями, альбинос. сейчас птерика бы подсадить и все было бы нормально! |
|
#838809 |
Постоянный посетитель
|
|
Никаво больше, и вообще ваша рыба не для вашего объема. |
|
#838810 |
Малёк
22
15 года |
|
boyОН там есть)) Тока он в гроте прячется |
|
#838813 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
COX |
|
#838824 |
Малёк
22
15 года |
|
#838853 |
Завсегдатай
|
|
#838855 |
|
Малёк
22
15 года |
|
boyДа я не про астра, а про птерика - он в гроте))) А на счёт грунта, может есть какой нибудь способ его промыть так, чтобы положить в аквариум? |
|
#838858 |
Завсегдатай
|
|
COX Промойте его раз 10 только хорошо! Я один разз промыл не качественно и это послуэило гибели всех рыбок. Не повторяйте чужие ошибки, обычно грунт кладудт когда нет рыб в аквариуме. |
|
#838905 |
Малёк
22
16 года |
|
Ой! точно, астрика не заметил :-). Если есть птерик то больше никого и не нужно. IMHO аквас мал для Ваших обитателей. Добавте корягу натуральную, водичку подкислить, да и птерику "хавка". |
|
#838995 |
|
Малёк
22
16 года |
|
Лучший грунт - это натуральная галька фракцией 1-2см (речная), темного цвета в перемешку с крупными - большими гальками и плоской и коряка, для Ваших обитателей. Ваш грунт проверте уксусом, если не шипит то промывайте, промывайте и так пока не будет гуд. |
|
#839002 |
Посетитель
|
|
COX Заливаете водой, стоит какое-то время, естественно теребите его, что бы лучше промылся и так энное количество раз ( можно на пару ночей, с подменами воды естественно) После этого, если есть возможнось, в какой-нибудь сеточках на несколько дней новый грунт опустите в Ваш аквариум, для заселения бактерий, весь конечно сложно, хотя бы часть, лучше побольше.. Через недельку убираете руками старый грунт, сетку разрезаете прямо в воде и разравниваете новый грунт по дну... Мне показалось, что сейчас у Вас немного грунта , в некоторых местах даже стекло просвечивает, так что вытащить его не так сложно, как кажется. Засыпать поверх старого новый не стоит, попики любят порыться, всю цветастость опять наверх вывернут. Рыбы у Вас из серии "дубовых"- достаточно выносливые, так что должны перенести эту процедуру нормально. Посидят в слегка замутненой воде несколько часов, а потом фильтр слелает свое дело. Когда подмены с сифонкой в своем 200 литровом делаю, взбаламученная вода какое-то время тоже не радует чистотой, но ничего... Осенью таким способом собираюсь таким способом заменить грунт в цихлиднике сейчас красная кажется гранитная крошка, а хочу поменять на черную. А пока таким образом меняла грунт в 20 литровом (живородки и петушок с сомиками) , только грунт не опускала предварительно в аквариум, насыпала поверх старого, его немного было и захотелось потемнее, и рыбки не землекопы. Когда горстями засыпаешь потихоньку, и грунт удалось получше промыть, мути не много. Конечно , 20 и 200- разные масштабы, другой объем работы , но красота требует жертв... Могут сказать, что это перезапуск, но если новый грунт предварительно полежит в сеточке в запущенной акве, то на перезапуск уже не тянет. В новом грунте уже появятся бактерии, они ест на губках фильтра и в вообще на всем в аквариуме( я имею ввиду стенки, декорации). Рыбки Ваши пока небольшие и уменьшение объема воды в аквариуме на какое-то время будет не критично- друг друга не поубивают, поэтому, чтобы облегчить себе работу, перед самой сменой грунта часть воды можно отлить, а после засыпки вылить её обратно в аквариум. Удачи!!! |
|
#839017 |
Малёк
22
15 года |
|
irvikСпасибо за подробные разъяснения! А грунта у меня моло потому что он переехал из 100литров |
|
#839062 |
|
Посетитель
|
|
COX Повезло, меньше вытаскивать!!! |
|
#839074 |
Малёк
22
15 года |
|
Товарищи аквариумисты, как вы думаете мне подойдёт на роль грунта кварц фракцией 1-2мм ? |
|
#842309 |
Завсегдатай
|
|
COX думаю подайдет, но будет риск заглатывание его астронотусом вместе с грунтом, такие случаи бывают но очень редко, лучше вам предостеречься и купить грунт большей фркции, тогда астрик когда его в рот возьмет то почувствует его, Удачи вам |
|
#842422 |
|
Посетитель
|
|
COX Вообще-то на форуме есть несколько десятков разделов по темам. Хотите узнать о грунтах - зайдите в раздел грунты. Там есть всё, на все случаи жизни. И какой грунт лучше для цихлидника, какой фракции, какую толщины сыпать грунт, как подсчитать кол-во этого грунта на Ваш объем, и т.д. Даже спрашивать не придётся - уже есть многожество тем с готовыми вопросами и ответами. Вопросы достаточно простые, поэтому ответы на них есть уже давно, и в полной мере. |
|
#843078 |
Малёк
22
15 года |
|
SergeLV, boyСпасибо! Мне мать с раболты принесла два маленьких крапчатых сомика (всмысле они не мальки, а просто сами по себе не большие)... ужасно не красивые......Их астр подростёт затрепит или привыкнет? |
|
#844167 |
Посетитель
|
|
COX Скорей всего съест, как только будут в рот помещаться. |
|
#844175 |
|
Посетитель
|
|
COX Добрый день! Я, к сожалению, не практик, но и не просто читатель форумов. Но ... В моем городе замечательно живут в видовом аквариуме на 250 литров шоу-попугаи и 1 промысловый гурами (раза в 2-3 точно больше полпугаев). Живут уже года 3, не меньше. Очень забавно наблюдать за их поведением.Большой ГУРУ-гурами периодически снисходит до нравоучения попугаев, которые его, ГУРУ, донимают своими мелкими, житейскими делами. После созерцания этого уклада жизни моя жена согласилась на установку аквариума дома и при этом принимает участие в его содержании и жизнеобеспечении. Еще там живут куча населения - сомики-перевертыши и еще кто-то, всех не помню. Я так понимаю, что нужно верить не всему, что пишут на форуме. Все придет с вашим опытом, пусть и через погибших рыб. Но, к сожалению, мы привыкли учиться только на своих ошибках. Когда-то и скалярий держали в 50 литрах и размножали при этом. |
|
#844205 |
Малёк
22
15 года |
|
ава, Аквариумы у меня с тех пор как я начал вести сознательную жизнь, так что опыт какой-никакой есть... А сомиков я посадил как раз таки в надежде что их съедят....как бы жестоко это не звучало =)) |
|
#844287 |
Малёк
22
15 года |
красный всбесился... |
Красный попугай последнее время всех мучает, астрика гоняет, жёлтому вообще покоя не даёт...загнал их за декорацию и висит по середине аквариума гордо расправив хаер. Что это с ним и пройдёт ли это? |
|
#845812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#845819 |