Малёк
36
Москва 10 года |
Прошу совета о дезинфекции аквариума |
Добрый вечер! О банке: |
|
#838988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kabriolet Почитайте: http://ru.wikipedia.... Он не имеет скрытой формы те если рыбы не имели манки - сама по себе она не заведётся!!! Продавец не будучи уверен в своей рыбе - так просто отмазался, а заодно втюхал Вам пару банок лекарств!!! |
|
#839010 |
|
Малёк
36
Москва 10 года |
|
OMEGARUS Т.е. не надо вводить лекарство. А если будет манка- тогда и начать лечить. Т.е. не травить просто так рыб? |
|
#839014 |
Посетитель
|
|
kabrioletЕстественно просто так рыб "травить" не стоит, но и запускать в общий аквариум не надо. Выдержите их хотя бы 2 недели в карантине т.к. на продавца надейся но сам не плошай.И ещё по апистограммам:у вас написано апистограммы бабочки. Это апистограмма Рамиреза, она же хромис бабочка? Если да, то тут не всё гуд. Дело в том, что если у вас рамирезки московского развода тогда скорее всего все будет нормуль. Если же привозные( азиаты), а таких в Москве 90% то тогда дело дрянь. Такие рамирезки в ближайшие месяцы, а то и недели, дохнут и лечить их бесполезно т.к. братья-азиаты кормят их всякой дрянью усиливающей окраску рыб, отсюда нарушение обмена веществ, далее проблемы с печенью и в итоге....... Хотя бывают и приятные исключения с привозными рамирезками, когда они живут долго и счасливо. |
|
#839106 |
Малёк
36
Москва 10 года |
|
2 2=5 По поводу ремирезок: они привозные из Германии. Брала их на птичке в павильоне по одной линии с Тетрацентром . Карантин говорят выдержан. А лекарство мне не втюхали там где я их брала, а посоветовали зайти в Тетрацентр и купить - что я и сделала. Вот они мои красавицы. Изменено 22.5.09 автор kabriolet |
|
#839274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kabriolet Лично я новых и рыб и растения - карантиню пару недель, первую неделю с добавлением фуразолидона ( Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! ) - хорошо переносится рыбами и растениями, но сильно бъёт по бактериалке и простейшим, и всё это при цене 5 руб за 10 таблеток. На вторую неделю начинаю добавлять, в карантинник воду из акваса ~по 10% в день и при отсутствии видимых симптомов заболеваний по истечении второй недели - пересаживаю рыб в плавающий в аквасе отсадник - за пару часов старые и новые пообвыкатся и выпускаю новичков в свободное плавание! |
|
#839395 |
|
Посетитель
|
|
kabrioletПервый раз слышу, что на птичке появились немецкие рамирезки. Надо будет съездить посмотреть. |
|
#839484 |
Малёк
36
Москва 10 года |
Первый раз слышу, что на птичке появились немецкие рамирезки. Надо будет съездить посмотреть. |
2 2=5 Съездите, посмотрите. По сторону Тетрацентра, павильонов через пять примерно. Ценник висит по 200 рублей. |
|
#839491 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3130030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали1965тема 2009 года |
|
#3130032 Нравится Kori
|
|
|
shortwaveПонятно. Увы, для меня она актуальна. Сейчас пытаюсь возродить акву после похожих ошибок. Надеюсь, что получится. |
|
#3130038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2009 год. Хорошее время было, я тогда только институт закончил.... |
|
#3130040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveЕсли тема с бородой, зачем её сюда подняли? |
|
#3130058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Потому что новички ещё не разбираются в форуме, невнимательны к датам и просто начинают участвовать в тех темах, которые им кажутся близкими. Без всяких мыслей, надо ли поднимать опять к обсуждению эту тему или не стоит. Со временем они научатся ориентироваться и перестанут отвечать людям на посты столетней давности. |
|
#3130059 |
|
|
Koriподскажите, пжста, как мне найти новые посты или открыть новую тему. я новенькая на форуме, сегодня зарегилась. Вопросов куча, да и советы не помешают опытных аквариумистов. Возрождаю свой старый аквариум. заброшенный лет 6 назад. Он существовал сам по себе. Из живности там остались улитки и аманка. |
|
#3130061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Об этом лучше всего расскажет Egorkapedro Как модератор и администратор. Я меньше владею этими вопросами. Надеюсь, он заглянет сюда по моей наводке и поможет вам. Натали1965 Вот первая страничка. Со всеми разделами https://www.aqa.ru/f... Самым первым идут новые темы и сообщения. Дальше в каждом разделе можно найти информацию по интересующему вопросу. Если надо что-то найти, нажимаете на лупу в строке меню (наверху зелёная), набираете основное слово из вопроса и вам выпадут похожие темы, где это уже обсуждалось. Правила форума (от 22.03.2016) Правила форума Воо ещё полезно FAQ по функционалу форума, или как тут что работает |
|
#3130062 |