Посетитель
51
Кстово 15 года |
Это нормально или я болен !?? |
не так давно при моем очередном рейде по местным магазинам я увидел в продаже Осетра ))) ну конечно же я его купил на завесть заядлому рыбаку (отцу) ! в магазине мне толком ничего не обьяснили так как там на момент покупки стояла белакурая пигалица которая сачок держать даже не знала как! но тем не менее я его приобрел (уж очень он мне понравился!) вопрос вот в чем какую функцию он выполняет в аквариуме я думал типа как сом??? чем он питается?? по тому как я знаю Осетр так же как и его сестрица Стерлядь обитающая в средней Волге питается тухлятиной и всякой гадостью!! он у меня живет уже около месяца О_о я не разу не видел чтобы он чтото кушал хоть и кормлю его регулярно в основном сухой паёк !))) поможите кто чем может сами мы не местные !)))))) |
|
#839128 |
Посетитель
|
|
Вы просто молодец, рыба наша родная так сказать! |
|
#839139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Питаются они конечно же не тухлятиной, а разной мелкой животинкой (молюски, ракообразные, насекомые и их личинки, мальки рыб, немного растительности. В аквариуме довольно быстро привыкают к гранулированным тонущим кормам. К совету про червей и креветок могу добавить кальмара, мидий и филе рыбы. |
|
#839153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lexxsan А мне кажется, что у вас стерлядка.... уж больно носик острый. Вот стерлядь: Вот осетр: Про кормление вам уже ответили. Еще водичку попрохладней любят они. Изменено 22.5.09 автор argan13 |
|
#839221 |
Посетитель
|
|
LexxsanSERA pond Sturgeon Granules-специальный корм для осетровых. |
|
#839267 |
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
argan13 ну вообще я планирую его поселить с золотыми так как попки его достали он же медлительный ))) но блин он очень эффектно в аквасе смотирится !))) |
|
#839426 |
|
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
127 да он уж чуть ли не самый любимый !)))) он как говорится такой один !))) а его усики около рта просто блин слов нет ))))) |
|
#839429 |
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
сообщение 127 как говоритс ура заработало !)))) сегодня по пробовал дать ему кусок сырого рыбного филе ")))) первый проглотил с ходу !)))) со вторым пол часа во рту плавал !)) ощущение было как будто боялся что отнимут !)))) |
|
#839461 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения за оффтоп, насколько я знаю, осетровым нужна холодная вода (что-то около 16 - 18 градусов). Как Вам удаётся такую температуру поддерживать? |
|
#839894 |
|
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
i*RIS*ka да блин не как)) у меня около 25 нормально себя чувствует!!! ареарации по больше мне сказали в магазе и всё будет хорошо! |
|
#839910 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
помрёт в довольно короткие сроки. Скорее всего. |
|
#839963 |
Посетитель
|
|
Согласен. Осетры в неподходящих условиях обычных акваруимов погибают достаточно быстро. Читал много раз печальный опыт аквариумистов. Да и зачастую в продажу отправляют отбракованных в рыбзаводов экземпляров. Надеюсь Вам удастся сохранить эту прекрасную рыбу, от себя советую предпринять меры по охлаждению воды. |
|
#840030 |
|
Завсегдатай
|
|
Lexxsan У вас стерлядь, а не осетр. Посмотрите хотябы фото осетра. А тухлятиной ни одна рыба не питается. Рыба холоднолюбивая -хлопот вам добавит, особено летом -не будете воду охлаждать сдохнет. Обычно такая рыба погибает в теплой воде(тем более 25 градусов) не сразу конечно, если плохо ест значит уже чахнет. Тем более вы его в30 литрах держите, ему аква чем больше -тем лучше -рыба то метры растет. Изменено 23.5.09 автор nickorsk |
|
#840051 |
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
nickorsk ну у меня скажем так первый этаж летом в квартире сквознячок и прохладно зимой нормально достаточно тепло. в общем будм стараться выхоживать а как вырастет кому ни будь подарю !))) |
|
#840127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну прям запугали дружно. В продажу ничего отбраковонного не отправляют. С заводов продаётся нормальная рыба, и при чём только оптом. Lexxsan Сажайте его в 200 литров и будет всё нормально. |
|
#840160 |
|
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
127 но там у меня попугашки будут и акарыши(((( они его обижать боюсь будут !!! потому что этот кабель желтый уже достал кусать мою руку я даже кормушку по править не могу ))))))))) вот мой слоник [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#840184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lexxsan Ну 30 литров для него точно не жильё. Запустите осетра первым, когда подрастёт досадите остальных. Я с цихлидами осетров держал, не трогали они их особо. |
|
#840187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще рыба эта буквально завораживает с первого взгляда. Вам бы лучше сделать для этой стерлядки видовой аквариум (где только стерлядь) или подсадить таких же прохладолюбивых рыб, чтобы диапазон переносимых температур был схожим. Литров 200 подойдет, только надо, чтобы длина была аквы побольше, снабжаете крышку кулерами, штуки 3 по 120мм. в диаметре. В 200 можно еще пару купить думаю, не осетр у вас, а стерлядка патамушта. |
|
#840281 |
|
Посетитель
|
|
дейсвительно стерлядь 100% |
|
#840463 |
Посетитель
|
|
а для небольших рыб он опасен? |
|
#840465 |
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
Arowana у меня попугай его за плавники щипал. так общипал что я его отсадил ему хоть там и тесно но пока спокойнее) |
|
#840472 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение artem.ch Для пролезающих в рот. Скажем неончиков ночью может поесть. |
|
#841072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arowana +1
Золотуха - отличный сосед, осетровые тоже тормозные и туповатые, замечательно вместе живут. И не морочьтесь с температурой - стерлядь держит при нормальной фильтрации и оксигенации до 30, не очень при этом себя чувствует, но держит. Изменено 24.5.09 автор ablabys |
|
#841087 |
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
ablabys просто большая благодарность успокоили ))) а то я уже нервничать начал !"))))) |
|
#841098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lexxsan Да не надо нервничать, просто смотрите за рыбой, при 28 они ещё питаются, если вдруг температура повысится, рыба может перестать есть, в это время её не кормите. |
|
#842663 |