Посетитель
|
И снова вопрос про пангасиуса. Откликнитесь - кто знает! |
19.04 купила двух маленьких пангасиков Сутчи. Оба полосотенькие, но один яркий с зеленоватыми полосочками, как на картинке, а другой серый, даже я бы сказала с бежевым оттенком. Это не свидетельствует о болезни? Или это может быть от постоянного состояния стресса? У него чаще припадки, чем у его собрата. Правда кушает хорошо. Сначала собирал со дна, потом обнаружил кормушку...Это очень смешно, но долго рассказывать. |
|
#839464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lor6 а мне кажется вы просто издеваетесь над рыбой, надо и воду менять и аэрировать - тем более после курса лечения - а что в лом в 15 литрах воду подменить? |
|
#839480 |
|
Посетитель
|
|
bolkaУстала! Каждый день после работы по ночам ведра таскать, переливать это все - на полу ленолиум - очень скользко! и места мало - пару раз чуть голову не разбила. Не так уж это и просто. Насчет аэрации - там фильтр работает. То была дополнительная. А вот на вопросы Вы не ответили... Изменено 22.5.09 автор lor6 Изменено 22.5.09 автор lor6 |
|
#839549 |
Посетитель
|
|
Да, еще: тот, что посветлее пока работал компрессор, постоянно сидел в струе пузырьков, другой плавал спокойно по всему аквариуму. Может он действительно чем-то болен? Просто я ничего не нахожу, кроме окраски. Манкой был поражен сильнее друга и лечился дольше. Но сейчас ничего нет - высматриваю в лупу, как могу. Аквас круглый - очень искажает. |
|
#839621 |
Завсегдатай
|
|
lor6 Без аэрации и подмены воды вы рыб просто потеряете. При лечении ихтика рекомендуется ежедневная подмена 30%, а вы если не подменивали в течении хода лечения, представляете, какая концентрация лекарства, ужас. |
|
#839662 |
Посетитель
|
|
ИрикВсе я делала правильно! Написано же 16 посл внесение, после этого вода не подменивалась! - 6 дней это, что так критично??? Я же вопросы конкретные задаю про цвет и усиление обмороков. До лечения тоже только фильтр был и не было столько обмороков! В основном меня смущает его цвет?! Изменено 23.5.09 автор lor6 |
|
#840209 |
|
Малёк
11
Москва 3 года |
|
у меня тоже такие же сомы. |
|
#841052 |
Посетитель
|
|
Уже все вылечено. В общем пересадила я их. Сидят целыми днями в зарослях валиснерии - найти их не могу. Обмороков меньше - т.к. не выходят. Кормятся как и прежде: один ест из кормушки сухой корм и сомовьи таблетки, если успевает до прихода анцика. А второй что найдет на полу. Не сдохнет он с голоду? - отходов пищи нет. Сухой корм съедают в момент, а таблетки я кладу в баночку, так что от них тоже ничего не остается. |
|
#845833 |
Завсегдатай
|
|
Daynekos Уважаемый, хоть названия что пишете проверяйте иногда 2 автор: себя жалеете - не заводите рыб. заприте себя в таулете со сломанным спуском и без подачи воды на 6 дней и посмотрите хорошо ли вам будет. Им точно так же. Отдайте рыб и не мучайте больше. Такое лечение больше похоже на газовую камеру, чем на добродетель двуногого. |
|
#846084 |
|
Малёк
11
Москва 3 года |
|
сообщение SoullesS ок! приму к сведению.. а какие из названий, уважаемый, вам не понравились, я их исправлю! |
|
#846386 |
Малёк
11
Москва 3 года |
|
Daynekos мои сомы не ели почти неделю.. может и ели , но я не видел этого .. а вы поставили им что-то, что создает течение, т к . они любят это! |
|
#846389 |
Посетитель
|
|
DaynekosУ меня достаточно сильный фильтр. Даже с флейтой течение присутствует, роголистник пришлось привязать, чтоб не сносило. Ночью они плавают, а днем все время сидят в кустах. Поесть вылезают и все. Может привыкнут в конце концов и не будут меня бояться? Или купить третьего. Мерлин говорил, что у него только втроем заплавали. Вижу я или нет как он ест не важно. Просто нечего. Сифонить стараюсь хорошо каждые 3 недели, а отсутствие корма на дне 100%. Изменено 1.6.09 автор lor6 |
|
#846885 |
|
Малёк
11
Москва 3 года |
|
lor6 не! третьего не надо!! я думаю, что вам попросту надо подождать..со временем, я думаю, все нормализуется. либо попросту, со временем, купить побольше аквариум. этим рыбам очень важен простор! насчет корма, все же советую проследить! Изменено 1.6.09 автор Daynekos |
|
#847063 |
Завсегдатай
|
|
lor6 А Вы неонов своих давно считали? |
|
#847233 |
Посетитель
|
|
Svet lanaНеоны все на месте и мальки гуппи тоже. У меня не высокоплавничные, а сутчи - они никого не едят - это не хищники. |
|
#849548 |
|
Посетитель
|
|
DaynekosДа вот я тоже третьего не хочу. Когда вырастут перебор будет. Надеюсь, что все образуется. Второго заментила вчера у кормушки. Немного успокоилась. Да и гуппей наконец раздала - теперь им поспокойней - никто от кормушки не гоняет. |
|
#849551 |