Посетитель
|
подавать брагу через фирменный распылитель |
Вопрос такой: http://www.aqua-shop... CO2 еще никогда не занимался, вот хочу сделать недорогую и эстетичную систему для травника. |
|
#839928 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Не вижу причин не попробовать. По большому счёту - всё-равно, что использовать в роли генератора газа - баллон или брагогенератор. |
|
#839961 |
|
Посетитель
|
|
а ничего, что расход газа от браги регулировать оч. сложно? |
|
#839986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volod-aid Проблема этого решения в том что чем сильнее будет работать брага тем менее эффективнее будет сам диффузер, пузыри будут получаться слишком большими и не успев раствориться вылетать из банки. |
|
#840001 |
Постоянный посетитель
|
|
ставил распылитель обычный (для воздуха), пузырек все равно мелкий не получается. |
|
#840038 |
Посетитель
|
|
просто автор говорит сначала, что хочет "недорогую систему" |
|
#840712 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение volod-aidна самодельном генераторе на выходе из внешника под аквой у меня вклеен Эхеймовский распылитель, когда заканчивается баллон, и не успеваю заправить, я ставлю вместо него брагу(ПЭТ бутылка 1.5л)...день набирает давление, потом продавливает...пузыри как положено - пыль, скорость 1.5- 2 п/сек. |
|
#840840 |
Малёк
|
|
volod-aid Недостатки, IMHO, тут следующие. 1. Такой реактор требует стабильного высокого давления, которое может быть создано только баллонной системой. Иначе работа не стабильная. 2. Необходимость частой чистки (белизна и кипячение еженедельно) даже с баллонами, а у браги и так газ не очень чистый. Иначе будет засорятся и булькать крупными пузырями. А так, почти амано... Изменено 24.5.09 автор Meller |
|
#841002 |
Посетитель
|
|
сообщение volod-aid Дык, зачем к браге фирменный диффузор-то??? Вот Реакторы и распылители для СО2 тут посмотрите, все тоже самое, но дешевле. С уважением, Султан Изменено 24.5.09 автор Sultan |
|
#841062 |
|
Посетитель
|
|
сообщение galaktionovтолько вчера перезаправил брагу на выходе вот такой "камень", я думаю можно любой другой http://vitawater.ru/... где то 12 часов "копится" газ (давление собирается), потом идет цепочка очень мелких пузырьков даже есть сдавить бутылку (повысить давление, типа баллон) - пузырей становиться больше, но они остаются оч. мелкими (видел в работе диффузор АДА... красиво, но размер пузырей сравнивать не буду... боюсь мести якудза) вообщем, цена вопроса 25р а еще, как только вижу, что процесс "поехал", шланг+распылитель убираю в короб фильтра Ювель (там где штатно обогреватель, у кого Ювель тот поймет - почти проточный реактор) поэтому его не видно вообще |
|
#845695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже распыляю СО2 с помощью браги и распылителя помпы, причем весьма эффективно. |
|
#845952 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение volod-aid Мне не удалось)) Лежит этот распылитель без дела - не пропускает СО2 из бражки в намоченном виде. У меня приспособлен обычный распылитель цилиндрический камушек, как для компрессора. Эта тема, кстати тут уже обсуждалась: Хваленое немецкое качество Dennerle. Изменено 31.5.09 автор Button |
|
#845957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Не думаю, что это позволяет регулировать расход газа. Объясните подробнее, пожалуйста, каким образом вам удаётся делать его равномерным с помощью этой штуки. У меня тоже краны стоят, но используются для переключения между аквасами или для стравливания ночью, а в пробку тройник впаян. |
|
#847351 |