Посетитель
|
Проблема при подмене воды |
После подмены воды поднимается страшенная муть, которая долго не оседает (до подмены вода прозрачная как слеза). Сливаю воду через сифон, потом наливаю из-под крана во фляги и лью в аквариум. Подскажите, чем можно решить проблему взбаламученности - может как-то по-другому заливать воду в аквариум? |
|
#839997 |
Посетитель
|
|
ИМХО Каков обьем акваса и зачем во фляги льёте если сразу выливаете в аквас На прямую из крана в аквас нельзя? |
|
#840005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сифоном пользоваться аккуратней не поднимая мути, воду в аквариум заливают тонкой струйкой. никакой мути не должно быть |
|
#840062 |
Посетитель
|
|
artemon Объем 180 л. Напрямую подключить нельзя. |
|
#840066 |
Посетитель
|
|
brains Да, наверно я была недостаточно аккуратной. У меня сифон - такой агрегат (HAGEN 60 см). |
|
#840067 |
Малёк
16
1 года |
|
сообщение Цихлидка |
|
#840114 |
|
Малёк
16
1 года |
|
Цихлидка Я наливаю воду на листы бумаги, которые кладу на поверхность воды в аквариуме. Только бумага должна быть чистой. Мути нет и растения не размываются струёй воды. |
|
#840119 |
Посетитель
|
|
Ваня А из какой емкости наливаете? |
|
#840136 |
Малёк
16
1 года |
|
Цихлидка Из 5 - литрового ведра. У вас аквариум относительно большой. поэтому и ёмкость можно взять побольше. У меня 60 литров. |
|
#840156 |
|
Малёк
35
15 года |
|
Цихлидка а я наливаю меееедленно из либо бутылки 5л либо из стакана с носиком 1л . Очень аккуратно , тоненькой струйкой . просто помягче сифончиком работайте я первое время такую муть наводила -пыталась начисто вычистить все -результат муть ужасная + бедные рыбы . Еще можно грунт немного рыхлить при работающем фильтре - но думаю в вашем случае это излишне . А как часто вы сифоните дно ? может быть муть еще от того что слишком много грязи в грунте ? у меня такое было , поэтому и спрашиваю. Вообще есть такое понятие как "всплеск бактериальной мути" ( точно не знаю как называется ) это когда при добавлении новой воды начинается размножение простейших ( инфузорий всяких итд) , но проходит быстро . Возможно еще это связано с водой. Я свою отстаиваю 1 день ( хотя спорить не буду-все делают по-своему) |
|
#842131 |
Посетитель
|
|
Goramis Я аквас только на майские праздники запустила - сифонила в первый раз. Думаю, 1 раз в 2 недели сифонить будет достаточно, а подменивать без сифонки буду 1 раз в неделю. Наливаю из 5-л фляги, но видно неаккуратно, поэтому муть поднимается. Нет, это не бактериальная муть, а просто взбаламученность воды. Собираюсь все-таки подключить через шланг напрямую к крану. Отстаивать не буду - у нас вода водопроводная из артезианской скважины. |
|
#842151 |
Малёк
35
15 года |
|
Цихлидка ну значит все будет хорошо если будет так продолжаться дальше-пишите. Будем разбираться с более "умными" людьми . Мне самой даже интеренсо стало |
|
#842190 |
|
Посетитель
|
|
Goramis Да, попробую со шлангом - надеюсь, проблема решится. |
|
#842207 |