Новичок
9
16 года |
лохонулся с размерами((( |
Проблема в следующем, нарезали мне стёкла на банку размером 800х500х400. Получилось следующее лицевые стенки идут по периметру дна, а торцевые ставятся на дно сверху, я хотел что бы все стёкла шли по периметру вот теперь и думаю если приклеить торцевые стенки сверху на дно будет нормально держать силикон? И еще вопрос, стекло у меня 6мм, нужно делать двойное дно или 6-ка выдержит? |
|
#840288 |
Посетитель
|
|
berkut229По сборке как стёкла ставится будут это не так категорично, .. Больше удилите внимание обезжириванию, .. и всё нормально, ..вполне рабочий аквас выйдет, .. и для дна всё отлично поставте только рёбра и всё, с такими размерами даже стяжка не обязательна...Удачи, .. |
|
#840295 |
|
Новичок
9
16 года |
|
сообщение АртемКАСпасибо за ответ, вот еще не понял немного рёбра клеит на дно? Я собирался на лицевые стенки сверху клеить. Если на дно, то как луче вдоль или поперёк? |
|
#840300 |
Посетитель
|
|
berkut229 Всё правильно рёбра клеятся с веху на лицевое и заднее стёкла, .. на низ не зачем там роль ребра жёсткости выполняет дно, .. |
|
#840308 |
Новичок
9
16 года |
|
сообщение АртемКАЯ просто подумал про рёбра жесткости для усиления дна)) Тоесть Вы думаете, что дно нормально выдержит и двойное не нужно? |
|
#840310 |
Посетитель
|
|
berkut229,.. У вас размеры 80х50х40,.. толщина стекла 6мм , рёбра, .. аквас с такими размерами имееет порядочный запас прочности так что можете не волноваться, .. почитайте эсли терзают сомнения...тему по изготовлению аквасов там найдёте всё.... |
|
#840328 |
|
Новичок
9
16 года |
|
сообщение АртемКАСпасибо большое, завтра начну склеивание))) как протестирую отпишусь)) |
|
#840341 |
Посетитель
|
|
berkut229 Вы тему по изготовлению читали ?, .. просто лучше когда первый раз всё досконально изучить, .. понять, .. и главное не спешите, .. обезжирьте( насчёт этого всё ясно???) склеиваемои стороны у вас как, ?? вы их случайно не зачищали? а то нельзя, .. |
|
#840345 |
Новичок
9
16 года |
|
сообщение АртемКАНет склеиваемые стороны я не шлифовал, это я вкурсе). |
|
#840531 |
|
Новичок
9
16 года |
|
Склеил полностью, двойное дно из двух 6-тёрок, рёбра жесткости. Нормально будет держать? И еще вопрос как фотку в теме прикрепить? Размеры 800х400х500 (дшв) |
|
#842851 |
Посетитель
55
Казань 10 года |
Обезжиривание |
сообщение АртемКА Чем пользуетесь для обезжиривания, что посоветуете на днях начну клеить 400литров.Заранее благодарю за ответ. |
|
#843038 |
Новичок
9
16 года |
|
сообщение ildarejЛично я обезжиривал ацетоном |
|
#843251 |
|
Посетитель
|
|
berkut229 держать должно отлично, .. если всё хорошо обезжирили, .. на отсвет смотрели??? жировых плёнок не было??? так же с пузырями в швах повнимательней, .. прежде чем запускать он ведь неделю должен постоять, .. и с водой можно ещё денька два, для проверки, .. В ообще то рекомендуют в несколько заходов, .. В начале Ацетон, потом спирт изопропиловый, .. и продететь сухой бумажной салфеткой, .. если чистого изопропилового спирта нет, .. можно продаются средство для очистки стёкл, в них посмотрите содержится спирт изопропиловый, но ещё есть разные добавки ПАВ, .. после этого средства надо ещё продирать Бидистилятом, .. на крайняк можно дистилят, .. но в любом случае смотрите под малым углом на свет, что бы плёнок небыло, ... |
|
#843296 |
Новичок
9
16 года |
|
Ну что могу сказать, поставил аквас в ванну на доску, налил воды и о чудо не течет и пока всё слава Богу хорошо постоит до вечера посмотрим))) |
|
#844157 |
Посетитель
|
|
berkut229 Пусть подольше постоит, .. ещё можно проверить на прочность налить воды, , сколько вы собираетесь наливать максимум, ..и поболтать рукой( ну волны создать) где то читал советовали так, типа на прочность проверить, .. |
|
#844355 |
|