Малёк
|
Trigon 190 как сделать дополнительное освещение??? |
Народ может кто имеет опыт как установить дополнительный свет в Trigon 190, подскажите пожалуйста, а то я всю голову сломал куда и как и что!?!?! |
|
#840646 Нравится Эльфыч
|
Посетитель
|
|
AironicВы канечно намутили с грунтом)))))))...А света у вас что луна закрытая облаками в темную ночь)))) СО2 только если света 1 ватт на литр и удобрения тоже... а у вас даже 0,5 ватта на литр нет...какой СО и УДО?....и зачем Денерле питательный грунт если глинянные шарики есть?....или он у вас просто грунт типа крошки гранитной?....Нужно шарики из глины под кусты с мощной корневой системой (если есть такие)... и сверху основной грунт мелкий гравий 2-5мм и все))) Насчет света переделать можно все! просто надо поискать на форуме или бонально выкинуть все внутренности крышки и вставить новые лампы, ЭПРА, патроны, разводку....надеюсь что как справитесь....и включите "поиск"...много полезного найдете))) |
|
#840785 |
|
Малёк
|
|
Да видел я все, что там есть, но все это прямоугольные аквариумы тут вся проблема в том, что угол и больше 2х ламп одного размера не влезет как не крути! |
|
#840853 |
Посетитель
|
|
AironicА КЛЛ лампы не смотрели они мощные но в половину длинны Т5 (это Т5 согнутые пополам) .....так 55ватт длинной всего 530мм....а те что меньше ватт еще короче))) Вот тут выбирайте http://www.lampa28.r... Изменено 24.5.09 автор Отец |
|
#840961 |
Малёк
|
|
ОТЕЦ СПАСИБО вот это тема!! хоть весь аквариум увешай!! |
|
#841014 |
Постоянный посетитель
|
|
#841841 |
|
|
|
сообщение Aironic Подсказка - трава в темноте не растет, а у Вас реально менее 0,3 ватта на литр. Света реально мало. Денерле - хорошая продукция, если деньги девать некуда, того же эффекта можно достичь в 10 раз дешевле. Берите крышку и думайте, как сделать. Т-5 лампами нужного освещения не достигните, места реально не хватит, попробуйте компакты, их можно больше запихнуть. Но сразу учтите, что при достижении искомого ватта на литр потребуется охлаждение водоема, поскольку температура поползет за 30 градусов. Далее - либо холодильник для аквы проточный (от 15 тысяч и выше....30....40...45...) либо вентилятор в крышку (1 тыс рублей вместе с блоком питания). Но вентилятор придется ставить самому. Если при таком свете хотите почвопокровку - посадите марсилию, она и с вашим светом будет переть. А вообще надо понимать, что питание - это сочетание света с СО2. Грунты питательные, удобрения - всего лишь витамины. Если Вам не давать еды нормально, но кормить суперполезными витаминами в лошадиных дозах, это прискорбно отразится на Вашем здоровье. Ну расти от этого точно не будете нормально. |
|
#842005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. трава при 0,3 Вт растет. Не вся , но многая |
|
#842020 |
Малёк
|
|
Kronid Я твою крышку на Яндексе нашел - долго сидел с открытым ртом - КЛАСС!!! |
|
#842469 |
|
Малёк
|
|
Dyaus Да отличную перспективку ты нарисовал хоть голову в эту банку засовывай )))))))) Но на самом деле я примерно в голове такую же картину иже себе рисовал но постепенно.... начнем с неприхотливой травы! СПАСИБО! |
|
#842475 |
Малёк
|
|
сообщение jav 1. Класс!! Вот это то чего реально хочется для начала!! Подскажи пожалуйста какие растения особенно те, что не длинностеблевые растут при не большом свете и как быстро???? 2. Хотябы на пальцах обьясни куда в TRIGON совать лампы??? 1ну на переднюю крышку, 1ну на заднюю и две вдоль угловых стенок??? или как??? Какие пусковые устройства самодельные или Гломаты??? --- Просто не хочется по неопытности все разломать разсверлить и испортить!! |
|
#842479 |
Новичок
1
16 года |
|
AironicРабоче-крестьянский метод решения проблемы со светом в тригон 190: 2 лампы Т8 по 20Вт(18Вт) крепятся присосками от нагревателя к задним стеклам тригона (которые плоские) присосок нужно 2 по одной на каждую лампу, вторым концом лампы опираются на фильтр Основные минусы схемы: -ненадежность присосок (нужна страховка) -штатная люстра упирается в новые лампы и из-за этого неплотно закрываются штатные крышки |
|
#842613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aironic Там не только в свете и растениях дело - автоподмены, 5 см глинозема как питательный подслой. Почитай Сага об аквариумe (многосерийная) . Трава и идеи те же что и для углового. Толко руки так и не дошли переделать свет и поставить балон. Список растений в Сага об аквариумe (многосерийная) . Не выжили Heteranthera, Limnophila, Bacopa, Glossostigma. Но по разным причинам. Глоссу, например просто сьели во время отпуска сообщение Aironic Штатный светильник ложится в шкаф, и делается новый. Не бойся что то испортить - опыт набирается пробами и ошибками. История создания моего светильника в кто нибудь работал с T5 рефлекторами Bresslein ? Если не стараться, как я, впихнуть макс число ламп то 4 любых Т5 рефлектора помещается достаточно спокойно. Те будешь иметь 100 Вт T5. Что уже неплохо. Толстый слой грунта (5см глинозема + 5см песка) приблизит траву к лампам и даст ей возможность нормально питаться корнями (а не через "клизму", как в случае с жидкими УДО ) Изменено 26/5/2009 автор jav |
|
#842734 |
Малёк
|
|
Alexzzz Да вот это единственное до чего я тоже додумался, но так как фильтр я уже вырезал прдется рсисосок больше ставить зато и помощьнее лампы можно вырубить |
|
#842871 |
Малёк
|
|
jav Шикарные статьи, отличные технические решения уже за гранью мелких переделок, а настоящие инжинерные решения которые можно продавать !!! Огромное спасибо за обзоры!!! |
|
#842876 |
|
Малёк
|
|
Последний вопрос если растения пузырят - значит ли это что им достаточно света??? |
|
#843437 |
Посетитель
|
|
сообщение jav Здравствуйте, нет слов! Извините, что не в тему! Моя беда - аквариум на 50 литров высотой 54 см вместе с дном и крышкой, лампа 10 ватт и отражатель. Растет валлисинерия, анубиус, криптокарина. В планах переделать освещение, но не сейчас, не сразу. Скажите, мне тоже подойдут эти растения? Статью читаю, знаю, есть условия |
|
#844417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquafan У меня нет ответа на Ваш вопрос. - Я не знаю всех Вашизх условий в аквариуме. - Показанный аквариум - не магия, но совпадение многих условий (грунт и его толщина, автоподмены и тд) для того чтобы что-то росло. - растет там не все, и не всегда как хотелось бы. Но я его оставил как есть чтобы понаблюдать. Надоест или перестанет устраивать - добавлю света и балон СО2 . |
|
#844566 |
|
Малёк
|
|
сообщение jav JAV а сколько длится световой день в этом аквариуме??? |
|
#845790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
16:00-24:00=8 часов |
|
#846012 |
Постоянный посетитель
|
|
Добавленные лампы нужно очень медленно вводить в общий свет. У меня после добавления водоросли вылезли жутко зеленые. Причем моментально. До сих пор борюсь с ними. Анубиас дурацкий свет не любит, но при этом растет вверх и покрывается точечными, зелеными. Так что не только растения будут рады свету. |
|
#846203 Нравится Эльфыч
|
|
Посетитель
|
|
Интересное решение, а я уже начал монтировать доп. лампы к крышкам, типа как у Kronid. И вентиляторы тоже ставлю, у меня Tr.190. |
|
#1087569 |
Постоянный посетитель
|
|
Последнее что я сделал - вырезал сверху пластик и поменял штатные трансформаторы для T8 на T5. Теперь 24+45+35+24+45+35 получилось 208 ватт 1,4 на литр. Лампы 1 штука в середине спешл плант, а остальные колор плюс и амазон дей. Растения прислали спасибо. |
|
#1088257 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kronid Можно уточнить что за пластик и зачем? Мож фото?? Вчера делал пробное включение новых ламп - греются как звери . , хотя и без них акв перегревался - стоило заднююк крышку прикрыть так сразу прыжок градуса на два и креветки все всплывают А теперь - результат смутный, пара кулеров вряд ли решит проблему. Изменено 24.3.10 автор Эльфыч |
|
#1090108 |