Новичок
7
21 года |
Присоски |
Наверное практически у всех в аквариумах есть оборудование, закрепляемое на присоски. Не знаю как у вас - а у меня уже через месяца четыре присоски стают держать довольно слабо, отпадают, прижмешь - через некоторое время опять отпадают. Эрозия какая-то вобщем или обрастание. Есть ли методы борьбы какие-то? Кроме замены, т.к. присоски всякие нестандартные бывают - найти трудно. Или как полноценно заменить присоску? |
|
#76413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Резина разная бывает... |
|
#76422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть следующие варианты: |
|
#76428 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Elkmor если я дополню, что после намазывания силиконовым герметиком ее надо плилемить к стеклу, намазанному вазелином напр. (что бы не приклеилось) я правильно продолжу твою мысль? |
|
#76439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
// я правильно продолжу твою мысль? |
|
#76446 |
Постоянный посетитель
|
|
тезка, а как ты его идеально ровным так сделаешь, а? ))) |
|
#76447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я-та ? я не сделаю... |
|
#76448 |
Постоянный посетитель
|
|
ну вот и не путай людей ) |
|
#76454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если деятель помажет тонко - |
|
#76456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тезка, что то мне подсказывает, что Ваши мысленные выкладки где-то ошибочны )) намазать герметиком и придавить к жирному стеклу даст значительно более ровную поверхность ИМХО.... |
|
#76459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее, так не получится и так нельзя : |
|
#76461 |
Постоянный посетитель
|
|
нас рассудит только эксперимент )) |
|
#76464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О результатах эксперимента доложите, а? А то у самого эти присоски больно хилые на массе оборудования |
|
#76549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предлагаю армирование без требования идеальности: |
|
#76648 |
Новичок
7
21 года |
|
Еще открыл для себя один факт, который наивно упускал. Важно стекло к которому "присасываешся" тоже зачистить основательно от накапливающихся обрастаний. Я то дурак только переднее шкрябал... Щаз вроде уже с месяц тьфу-тьфу те же присоски держат нормально |
|
#86160 |
|
Малёк
26
21 года |
|
Не помню про какие присоски мне говорили в магазине, но те что прозрачного цвета у меня держат на много дольше, чем чёрные. |
|
#86189 |
Посетитель
91
21 года |
|
Прозрачные присоски фирмы Karlie держат нормально. |
|
#86333 |
Малёк
29
12 года |
|
Если по аналогии с автомобильными прибамбасами и детскими сосками , то получается что лучше использовать силиконовые присоски- они подолговечнее будут. |
|
#86441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сагласен. |
|
#86470 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение StainlessПрисоски бывают разные. Фирменная эхаймовская присоска у нас стоит где-то этак рублей 20—40 за штуку, но и держится долго. |
|
#86683 |
Посетитель
131
19 года |
стоимость присосок |
А почему нужно брать именно аквариумные присоски? Недавно купил в хозтоварах мыльницу для ванной , она крепится к кафельной стенке на присосках. Присоски просто офигительные. Прозрачные, мягкие, похоже силиконовые. Стоит все это счастье 10 руб. всего. А проблему стыковки с девайсом вполне можно решить при творческом подходе. |
|
#87296 |
|
Посетитель
|
|
yva
Спасибо за инфу бегу в хоз-маг |
|
#87327 |