Малёк
34
Москва 7 года |
Новичек:дизайн и население |
Аквариум на стадии запуска(одна неделя), примерно 430 литров. Во первых, покритикуйте пожалуйста дизайн, может посоветует в какое место лучше добавить кокосы, камни(для укрытий) Несмотря на то, что планируются цихлиды отказаться от растений не способна. Готова кормить рыбок салатом, огурцами, спец. кормом, растения практически все высажены в горшочки. Теперь вопросы по рыбкам. Основные требования: чтобы не очень грызли растения(с копанием смирюсь), были не очень большие(до 15 сантиметров), не очень агрессивные но интересные и умные в поведении, и хотелось бы чтобы рыбки занимали все слои воды(аквариум 70см. в высоту). Хочется также чтобы рыбки хорошо себя чувствовали, не были угнетенными, вели себя максимально естественно и непринужденно, возможно размножались... Вот список тех кто пока понравился(заранее прошу прощение за возможную кашу): 1.Дельфины 2.Стеатокранус 3.Lamprologus ocellatus Gold 4.Возможно Седжи 5.Боция-клоун 6.Стайку каких-нибудь активных рыбок(может барбусов, но каких именно?) 7.Каких сомиков кроме птерика и анцитруса можно было бы? 8.Каких улиток можно с цихлидами? В каком порядке лучше запускать рыбок? Пока все наверное) Какие будут идеи и предложения? Очень надеюсь на ваш советы! |
|
#841738 |
Постоянный посетитель
|
|
Мини По дизайну Воду заливайте выше, до кромки, что бы не было свободного стекла, кокосы в разные углы, камни посередине , для естественных разграничения пространства, коряги в углы для укрытий У вас банка по дизайну американская поэтому дельфинов лампрологусов и прочию озёрную африку ненадо Средние рыбы хрошо смотрятся в среднем объеме у вас же выйгрышно будут смотрется более крупные рыбы , ,например берюзовые акары , северумы , к ним хорошо пойдут боции клоуны , средние барбусы лабео Насчёт травоядных почитайте тут Обладатели "растительних" цихлидников! Сомов штук пять анцитрусов помоему идеально Улитки любые Порядок заселения:чётко определитесь с этим самым населением, и запускайте малышами примерно в одно время, так они будут терпимее друг к другу Изменено 25.5.09 автор Вятский |
|
#841784 |
|
Посетитель
|
|
Посадите в центр нимфею или Эх крупный - уругваец, розе, рубин. Коряжек можно побольше. Если пойдете по американскому пути можно харациновых средних стайки вроде миноров фантомов, тетр бриллиантовых и сапфировых. Апистограммы очень интересные рыбы, некрупные акары. Африку с растениями бесполезно пытаться совместить, только очень устойчивые растения смогут существовать вроде анубов, остальные сожрут. |
|
#841798 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
Вятский Спасибо за оперативный совет) Воду конечно же долью до конца, это временно) А по поводу размера....мое субъективное мнение...но мне не нравятся крупные рыбы(больше 15-20см) в аквариуме даже на 1000литров.. Они хороши в озере, реке, море...но не в аквариуме(ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто мне так кажется)... Лучше побольше разных рыбок но меньших размером. По поводу расположения декоративных элементов, большое спасибо) Скорее всего как-то так и сделаю... |
|
#841802 |
Постоянный посетитель
|
|
Мини На счёт крупной рыбы мне тоже так казалось поначалу Просто цихлы рыба всё таки териториальная, и выискиывать в таком объеме маленькую рыбку в дальнем углу, проблемотично А решать конечно вам |
|
#841806 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
jack Дело в том что я отказалась от полноценной растительной аквы, в связи с многочисленными проблемами (слишком большая высота, аквас встроенный, ну и много чего еще)... Да и подумав решила, что такой объем лучше использовать для интересных средних рыб... Поэтому.... даже если останутся одни анубиасы и валиснерия я в общем-то уже не очень расстроюсь....главное чтоб хоть какие-то растения были. Вятский Но ведь дельфины, седжи, стеатокранус не мелкая рыбка... как раз средняя..то что надо)) Меня вот больше волнуют, нормально ли уживутся друг с другом те кого я перечислила, в каком количестве их приобретать и кого еще можно было бы подселить? |
|
#841813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мини Седжи всё таки мелкая, они в моём понимании хорошо смотрятся в 150-250 литрах Дельфины всё таки африка им каменюги надо а ни коряги, соответственно вода пожёще Изменено 25.5.09 автор Вятский |
|
#841815 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
Вятский Камешков добавим...) А насчет заселения...понятно что мальками...но в один день и всех сразу я все-равно посадить не смогу... все это дело наверное на месяц растянется...поэтому и спрашиваю в каком порядке. Наверное сначала боциков и брабусню...а потом цихлов? А еще очень переживаю по поводу того где их покупать...на птичке страшно...там и больные и что угодно может быть... хочется у каких-то проверенных частных разводчиков....Мне их и карантинить пока негде...но это попытаюсь устроить. Кстати...когда сажают первых рыб в пустой акв их тоже перед этим карантинят? |
|
#841816 |
Постоянный посетитель
|
|
Мини В течении месяца нормально, если все молодежь то ни важно в каком порядке.ВМоскве столько разводчиков и такой выбор, посмотрите сдесь на купле продаже и на цихлидном сайте, найдёте всё что захотите Корантинить конечно желательно |
|
#841819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Седжики скорее средние рыбы чем мелкие, дельфины скорее крупные. Всё что вы хотите завести варварски растения истреблять не будет, но может несколько портить. |
|
#842741 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
127 Ну во-первых аквас большой, хочется максимально использовать его возможности, да и раз уж отказалась от полноценного травника сделать акцент на интересных рыбах.... Скалярий и апистограмм уже проходила в детстве... Теперь хочется чего-то более интересного...интеллектуального что-ли.... А попки просто не нравятся...внешне) Поэтому вобщем-то и прошу посоветовать что-то среднее во размеру но интересное по поведению)... Кстати уже начала задумываться насчет америки... теперь вообще определиться не могу((( |
|
#843371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мини По своему интересны все рыбы, цихлиды так уж точно. Что вам выбрать - это дело вашего вкуса, тут советовать тяжело. Я обычно советую так: выберите основную рыбу, которую вы хотите больше всего, а уже к ней подбирайте соседей. |
|
#844191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мини При таком объеме я бы отталкивался от астранотусов, но это рыба конечно не мелкая, но за то как вы просили интелектуалы))), ну или от берюзовых акар, поверьте в таком объме эта рыба лучше смотрится У меня на пример в 330 литрах кроме всего прочего сидят мееки, так вот проследить за их поведениям очень проблематично, они нашли себе дальный уголок и большую часть времени проводят там Ну это так ....., всего лишь мои размышления а выбирать вам.... Если из средних присмотритесь к тем же северумав , очень симпотичные рыбы, достаточно мирные и имеют разные окрасы, или например геофагусам Изменено 29.5.09 автор Вятский |
|
#844548 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
Все)) Всем спасибо, рыбки куплены!! |
|
#847698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мини Отличный набор! Только имхо оформление нужно поменять, у вас ближе к америке. |
|
#847710 |
|
Малёк
34
Москва 7 года |
|
ASR Спасибо)) Но мне просто очень не нравится псевдоморе(( А рыбки пока мальки еще, дельфины и елохи - 1,5 - 2см., аулонокары - 3-4, растения не трогают, и им по-моему даже очень нравится они в них прячутся. может они привыкнут и когда большие вырастут тоже их портить не будут)) А я их пока к салату приучу))... А я сейчас еще камней добавила...симпатичней стало) Изменено 2.6.09 автор Мини |
|
#847732 |