Посетитель
84
Красногорск (Московская область) 11 года |
Стекло для 1400х700х600 |
Помогите определиться со стеклом для банки 1400х700х600 (высота). Буду вклеивать стяжки (2шт.), ребра (2шт.) и латки (7шт.). 8мм стекло выдержит? Или рискованно? Уж больно жаба душит за 10 мм 7,500 выложить... хотя и понимаю, что десяточка лучше будет... Пожалуйста, успокойте меня или отговорите! |
|
#842265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vika Жаба будет потом душить- соседи...пока не рванет...8мм- маловато будет... |
|
#842345 |
|
Посетитель
84
|
Затоп соседей - это, конечно, аргумент - согласна... но всё же... Ув. Самвел_К. продает баночку 1100х700х62 и, говорит, что 8мм вполне подходит для такой высоты и размеров. Меня и эта баночка устраивает, но я хочу использовать место, которое под аквариум, по полной - а это чуть больше получается. Поэтому хочется узнать, как оно на пратике? Может есть у кого в эксплуатации такой вариант. |
|
#842519 |
Посетитель
|
|
VikaВот что пишут в теме изготовления аквариумов сообщение JC78планирую аквариум 140 см на 60 и высотой 65 см. Если возьмете стекло 12мм, то такой аквариум без проблем можно сделать только с ребрами. На дно никаких усилений не нужно. Хорошая идея - выделить отверстия на отдельный кусок дна. Только я сделал бы его прямоугольным - так меньше вероятность кручения данного участка, что может быть критично для труб сампа. Кусок может быть небольшим, для отверстий 20мм примерно 100мм в длину (отверстия желательно сверлить не очень близко к краю, чтобы от края до отверстия было хотя бы 30мм) и на всю ширину аквариума. Если будете делать такой аквариум из десятки, то желательно иметь набитую руку. Поскольку запас прочности будет не очень большой, необходимо чтобы огрехи склейки были минимизированы. Стяжка в этом случае не обязательна, но можно перестраховаться и поставить. |
|
#842523 |
Посетитель
84
|
KING Опять же... 12 - это хорошо (а кто бы спорил?!), 10 - ничего страшного, можно даже и без стяжек... Я же хочу с полным набором стяжек, ребер и латок - вот и уперлась в 8мм. Есть смысл переплачивать? Отвечаю сама себе - есть! Но так не хочется |
|
#842545 |
Посетитель
|
|
Vikaможет тогда высоту уменьшить до 550 и уже более менее.Стяжку можно одну. |
|
#842580 |
|
Посетитель
84
|
KING Совершенно не проблема - можно и 550, даже и лучше для растючки. Думаете, минус 49л, существенно меняет ситуацию в моем случае? Стяжек, все-таки, будет две. Изменено 26-5-2009 автор Vika |
|
#842669 |
Посетитель
|
|
VikaЯ бы сделал 2 ребра и одну стбжку по середине.Для успокоения души можете сделать и 2. |
|
#842676 |
Посетитель
84
|
KING Для успокоения души будут вклеены все приблуды... Вот еще бы услышать комментарий того, кто сам клеит аквариумы - было бы замечательно! Может еще что надо подправить в размере, чтобы уж наверняка??? |
|
#842688 |
|
Посетитель
|
|
Vikaстяжки вполне одной хватит по середине!!!я собрался такие размеры делать из 10-ки (600х600х1700) и только с одной стяжкой!!! |
|
#842761 |
Посетитель
|
|
у вас опыт по склейке большой? если да, то вперед из 8мм, если его нет, то лучше перестраховаться и сделать из 10мм! просто делать соседям ремонт выйдет немного подороже, чем сэкономленные деньги от более тонкого стекла |
|
#843111 |
Посетитель
84
|
Propan-Bytan сама все больше склоняюсь к 10... а если руки не от туда, так и 15 не спасет |
|
#843165 |
|
Посетитель
|
|
Vikaрекомендую взять 10-ку и не беспокоиться))) и правду дешевле будет как сказал Propan-Bytan, чем ремонт соседям |
|
#843197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KINGСтяжка всегда нужна одна. По крайней мере при привычных пропорциях аквариума. Мы делали 2 стяжки только на аквы такого типа 350х40х40 из 6мм. |
|
#844531 |