Постоянный посетитель
|
Свет в акваэле |
Штатный свет акваэля состоит из блока и лампы на 11в.Можно ли заменить 11 ватную на 18 ватную или в добавок придётся и менять блок? |
|
#842289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Degett Придётся менять. Это достаточно просто: Патрон Держатель Лампа ЭПРА |
|
#842366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я понимаю что просто=)у нас в городе можно купить только лампуостальное проблематично найти. |
|
#842443 |
Посетитель
|
|
DegettВ интернет-магазине закажи Изменено 26.5.09 автор artemon |
|
#842445 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё вопрос, можно две лампы по 9в подрубить к эпра, пускателю на 18в |
|
#843606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Degett Можно, только вопрос как долго они будут работать в таком режиме. |
|
#843687 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ATHFясненько, спасибо. |
|
#844353 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот наконец то я доделал свет в акваэле на 45л.Задача была добавить свет не убирая штатного фильтра, штатный светильник тоже остался, вот что получилось: Крепление ламп:Дюралевый уголок-приклеил термопистолетом, к уголку лампу тем же термопистолетом, Отражатель сделал из пивной банки приклеил на двухсторонний стоктч(3М), Лампы по 9W: Не знаю как назвать пускатель или эпра=) выглядит так. Внутренности брал из завалявшихся лампочек на 11W: Изменено 7.6.09 автор Degett |
|
#851483 |
Посетитель
|
|
по - моему не очень эффективно.. встроенный фильтр будет преграждать поток света к центур аквы... , |
|
#851628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#851662 |
Посетитель
|
|
понял) думал что штатной не будет) а вобще мне эти акавриумы фильтром не нравятся, света к задней стенке практически не попадает... вот и думаю его срезать... |
|
#851780 |
Постоянный посетитель
|
|
Sacha27я тоже хоте срезать, но нужно будет покупать внешник(внутренний нехочу)так что пока решил сделать бюджетный вариант=) |
|
#852115 |
|
Посетитель
|
|
а я купил китайца внешника...) мини) скоро буду разбираться, если не понравится, то придется оставить штатник..., |
|
#853635 |
Постоянный посетитель
|
|
Sacha27а можнофото этого китайца=)где покупали и цену? |
|
#854253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sacha27 срезайте и не сомневайтесь! я вот спилила и радуюсь. даже со штатным светом растения в себя стали приходить (это которые выжили, когда был фильтр). но скорее всего пару ламп по вашему примеру все же добавлю. а фильтр стоит маленький jebo, с цеолитом и аэратором. вполне хватает. |
|
#854428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжаем бюджетное улучшение света в акве=) - новый светильник - платы будут стоять в коробе за пределами аквы - лампы в любой момент можно будет отсоеденить - так светят лампы, на одну лампу поставил отдельный выключатель, врезал в короб где стоят платы. Фоты конечного результата будут позже. Изменено 10.7.09 автор Degett |
|
#872902 |
Постоянный посетитель
|
|
ну вот, я сделал крышку для акваэля, штатная не устраивала своим фильтром, из-за которго мало света попадало к заней стенке.Выпиливать я его не хотел и решил сделать из панели. -исспользовал готовые светильники ферон,3 Т4 лампы по 12w и одна Т5 6W.эпра вынес за крышку.от светильников были отпилены патроны и преклеены к кабель-каналу.эпра так же вставил в кабель-канал. на каждую лампу свой выключатель.в любой момент можно всё разобрать. крышка конечно ещё до конца не доделана, нужно покрасить, спрятать провода и наладить вентиляцию. Изменено 9.9.09 автор Degett |
|
#902329 |