Посетитель
|
Сомики - перевертыши. |
По каким признакам можно определить их пол? |
|
#6249 |
Малёк
17
22 года |
Какие именно? |
Их много.... |
|
#6309 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Анна Пусть будет много. Мне надо узнать, где самец, а где самка. |
|
#6311 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Toyo На самом деле их очень мало У разынх видов по разному, бывает некоторая вариативность окраски, несколько разное развитие некоторых плавников. Но есть один общий признак - половозрелая голодная самка ВСЕГДА визуально полнее самца. Разумеется речь идет только о взрослых рыбах. У малька пол не определишь. |
|
#6331 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Dr.Vladson У меня пара. Около года. Держу их с малькового возраста. Один (одна?) визуально больше по размеру. Гоняются друг за другом, выписывают "мертвые петли". Может это у них такие брачные игры? |
|
#6336 |
Посетитель, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Toyo |
|
#6338 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Dr.Vladson Да, в общем-то, для саморазвития. Просто хотел научиться различать их. А разводить я их точно не буду. Попробовал как-то на скалярках. Получилось с третьего раза. Сотни полторы выжило, до сих пор никак раздать не могу, еще десяток остался. А почему фотка не открывается - не знаю. Линк правильный. Когда мессагу написал, фотка была видна. [Отредактировано: 1-10-2002 написал Toyo] |
|
#6341 |
Посетитель
|
для Dr.Vladson |
Забыл спасибо сказать. |
|
#6342 |
Посетитель
|
|
Toyo http://aquaprom.su/b... вот фото половых различий по багрусу, если у вас синодонты, то на том же сайте и их фотки есть - делал их несколько лет назад У взрослых рыб различия очень явные, но иногда приходится для определения брать рыб в руки |
|
#1690325 |
|