Посетитель
|
Отнерестились а.крузи |
Приехали из Москвы 25 мая почти никакие, думала, что путь в мир иной им предстоит, а они вот семью заводить решили. |
|
#843097 |
Постоянный посетитель
|
|
HistoriОставьте всё как есть, если родители не съедят икру за пару дней, купите малявочник литров на 30, отсосите икру (или личинок) туда и растите мальков... |
|
#843141 |
|
Посетитель
|
|
Віталь Можно подумать, что все так просто! На аватар мой посмотрите... А чем их кормить? И где этот корм брать? И что их можно прямо в незапущенный аквариум сажать? А водичку мягкую им не нужно? И т.д. Дайте ссылку хоть, где можно почитать подробненько, как и что нужно делать. Жалко просто икринок - это же дети... |
|
#843229 |
Посетитель
|
|
Или не стоит мне этим заморачиваться? |
|
#843239 |
Постоянный посетитель
|
|
Если все же хотите "заморочиться", то подождите второго нереста, а пока ждете готовьте все необходимое(тут есть темы про нерест, там написано что именно нужно) и вперед. У меня со второго раза получилось вывести мальков(правда рамирези), сейчас растут |
|
#843250 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Спасибо за ссылочку. Может получится когда-нибудь что-нибудь. А пока не заморачиваюсь... |
|
#843308 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение HistoriНу, водичка, очевидно, та, с которой их отсасывали... Ой, действительно, неочевидно... Ну, так вот сообщаю: водичка та же. До "кормить" дошли бы планомерно (в чём я лично сомневаюсь). Если помните, там стояло "если за пару дней..." Не слопали ли ещё икру?ВітальИ что их можно прямо в незапущенный аквариум сажать? А водичку мягкую им не нужно? Изменено 28.5.09 автор Віталь |
|
#843888 |
Посетитель
|
|
Віталь Неа, не слопали! Усилили охрану, всех обитателей по углам разогнали. Один анц их не боится. Самец постоянно патрулирует территорию, а самка сидит в гнезде, что-то там перебирает, выплевывает иногда что-то. |
|
#844117 |
Посетитель
|
|
Ну если уж родители решили потомство выводить, то придётся им помогать |
|
#844285 |
|
Посетитель
|
|
сообщение newby Прошу прощения за оффтоп. А где эти сачки купить можно? |
|
#844318 |
Посетитель
|
|
#844612 |
Посетитель
|
|
Что касается сачков...визуально месторасположение помню, а вот номер после субботнего посещения птички сказать смогу. |
|
#844764 |
|
Посетитель
|
|
newby Они в 120л. Про соседей смотри в подписи. Нереально мне их всех отсадить от этой парочки. Родители сильно никого не бьют, просто прогоняют в другой угол аквы. Но наверное им не удастся своих детишек уберечь, слопают их соседи. Придется их отсасать попозже, как советовал Віталь. Только тогда я не увижу самого интересного - как родители за детками ухаживают. Про яйца артемии. У нас их не продают. Может чем-то другим можно начинать кормить? Если, конечно, до кормежки дело дойдет. Изменено 29.5.09 автор Histori |
|
#844803 |
Постоянный посетитель
|
|
Отсадили бы сразу, пока не вывелись еще, если уж всетаки взялись за это дело. |
|
#844832 |
Посетитель
|
|
Сегодня икринкам четверо суток. Когда, примерно, они должны поплыть? Они красненькие и внутри видно что-то беленькое. Они хоть живые? Это нормальный цвет для икры? |
|
#844864 |
|
Посетитель
|
|
Можете попробовать отсадить икру вместе с самкой. А когда поплывут..., так им ещё вылупиться из икры надо . После этого, через сутки (или немного меньше) они и поплывут. Только воду в отсадник налейте из этого же аквариума, чтобы не было резких изменений параметров воды. |
|
#844886 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня рамирезки вывелись на 2 сутки, еще суток 3 они ползали, потом поплыли. Правда температура воды была 34 градуса. Родителям как то пофиг было, я прямо сразу забирал икру, никто никого не мочил. Они сделали вид что ее вообще небыло. Самое главное при пересадке, чтобы икра была все время в воде. |
|
#845059 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Завтра пересажу икринок с мамашей. А ползают они где? Там же где лежали икринки? А то мне показалось, что икра немного сдвинулась и как-то рассредоточилась. Сразу лежала плотненько. Я подумала, что просто самка умершие икринки удалила. |
|
#845062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну у меня было примерно так: вечером на камне икра была, утром икры нет, вообще. В отсаднике одни, родителей подсаживать не стал, от греха подальше. Через макро-съемку фотоаппарата просмотрел дно и нашел прозрачных дергающихся личинок. Видно их было только потому что они двигались. Первые сутки они так и валялись на грунте, на одном месте, а потом начали ползать по дну туда-сюда. |
|
#845068 |
Посетитель
|
|
Все! Слопали гады икру! А я за них переживала... |
|
#845355 |
Посетитель
|
|
Сожрала икру скорее всего именно самка. Самец её наказывает за то, что икру не сохранила. Разногласия пары после потери икры - нормальное дело... |
|
#845592 |
|