Новичок
8
Москва 15 года |
нужны соседи для скалярий |
#843174 |
Посетитель
|
|
ket-sovaПоищите пожалуйста инфу на форуме, т.к. подобная тема поднималась не раз. |
|
#843190 |
|
Новичок
8
Москва 15 года |
|
2 2=5 искла по честному, но нашла только про 160 литров. Это разницы не имеет? |
|
#843194 |
Посетитель
|
|
ket-sovaТак в 260 л. будет ещё больше вариантов. |
|
#843203 |
Новичок
8
Москва 15 года |
|
2 2=5 ВООООт я тоже так подумала)))) по этому и решила спросить)) извините если не поделу напрягла. Просто очень хочется новую живность |
|
#843207 |
Посетитель
|
|
#843344 |
|
Новичок
8
Москва 15 года |
|
Ventrex Здорово) спасибо за совет обязтельно прислушаюсь! А сколько их в такой аквас можно? |
|
#843426 |
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
#857002 |
Новичок
8
Москва 15 года |
|
Елена69 мне кажется что за это время он себя скаляром возомнил но Вы правы)) друзей ему нужно прикупить....)))) |
|
#857033 |
|
Завсегдатай
|
|
ket-sova Нет! Не в коем случае друзе ему не покупайте! Барбусы и скалярии-несовместимы.... Ну если вам конечно не наплевать если скалярии лысые плавать будут(без плавников) Посаите золотых рыбо-прекрасно уживаются со скаляриями...а так можете посадить рамирезок, данио, сомиков... Есть много вариантов все не перечислить...спрашивайте-ответим .Вот только странно то, что почему вы не хотите держать одних скалярии, ведь из них можно создать красивую стайку за которой очень интересно наблюдать...Например посадить 8 скалярии,10-к крапчатых сомиков(оживляют дно) Данио(оживляют верх)И посадить много-много растении, скаляриям уютней будет.В принципе слыхал отзывы, что только мутанты и сумматранские такие кровожадные... Но все таки я бы не стал рисковать...А вообще вот это например обсуждалось Барбусы и скалярии ,просто потом для начала пользуйтесь поиском. С уважением ! Изменено 16.6.09 автор boy |
|
#857045 Нравится RomKa
|
Новичок
8
Москва 15 года |
|
boy Ой как здорово))) представила это себе!! Спасибо огромное за совет |
|
#857055 |
Завсегдатай
|
|
ket-sova Да не зачто, просто всегда люди послушают не правильного совета, а потом мучаються.... Золотых рыбок вы точно не хотите, просто тогда не получиться сделать травник. Самый хороший вариант это поселить только скалярии(в основном плане), данио крапчатых и много травы, уверяю вас будет смотреться очень красиво.. Заведете 8 скалярии и все разного окраса...хотя потом мальки только не красивые получаться |
|
#857092 |
|
Посетитель
|
|
#857106 |
Посетитель
|
|
#857107 |
Посетитель
|
|
#857115 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
|
|
abs спасибо но живородки у меня есть в отдельной банке, соединять не хочется, им все-таки разная немного вода нужна - скаляриям и живородкам. А вот боция-клоун у вас пара - разве они не стайные рыбки и их не рекомендуют содержать минимум 4-5 шт ? Говорят, что без стайки они болеют, скучают и вообще становятся пугливыми или прячутся Просто я их себе тоже хотела на дно - очень уж окрас нравится, но мне в 240 л пять штук многовато, а меньше 5 у нас их не продают (повторюсь, по причине стайности |
|
#857118 |
Посетитель
|
|
Lasalarie Сорри, давно не обновлял профайл. У меня 4 плавают, приобретенные в разное время, вроде бы, довольны. Для них самое главное - обустроить места для пряток, где они могли бы прятаться при необходимости и не оспаривать "норку" друг у друга. |
|
#857121 |
Посетитель
|
|
Опять предложу радужниц, прекрасные рыбки) |
|
#857139 |
|
Посетитель
|
|
Ventrex рыбки красивые, не спорю, но у них мордочки хищные - заостренные такие кверху а вишневых барбусов не предлагаете к скалярам? вы же их содержите, судя по подписи. можете рассказать про них - как они со скалярами будут? мне безумно нравятся барбусы и неоны (снова повторяюсь) - пытаюсь узнать, какие можно будет совместитьс этими цихлидами , потому что каких точно нельзя, уже знаю хочу заранее все решить и спранировать, чтобы потом не было неприятных сюрпризов из ободранных плавников, погрызанных телец и кухни в виде лазарета с кучей банок-отсадников |
|
#857147 |
Посетитель
|
|
акульи бала хорошо смотрятся - мирные безобидные рыбы, в то же время заполняют собой пустое пространство - умеют располагаться в центре аквариума)))). в ваш объем можно еще лещевидных бабусов - тоже безобидные селедки, вырастают приличных размеров, при этом носятся со скоростью данио, и мухи не обидят. ))) ket-sova |
|
#857200 |
Посетитель
|
|
kuznecikвы про балу и лещевидных пошутили наверное? Это тоже стайные рыбы, самые крупные из барбусов. Им и в 600л будет тесно... По поводу тех же суматранцев, есть мнение, что при стае больше 10 штук они на других рыб внимание перестают обращать. На дно - коридорасов или брохисов, штучек 10. Радужницы и правда очень подходящие рыбки. Родостомусы и стайные и безобидные. |
|
#857327 |
|
Посетитель
|
|
ну если взять их парочку (балу) то вполне нормально они себя будут в 260 литрах автора чувствовать. не обязательно брать большую стаю ))) bombadil |
|
#857372 |
Посетитель
|
|
сообщение kuznecik маленькая стайка - как правило, минимальное кол-во особей, при котором они будут себя хорошо чувствовать. Для стайной рыбки это миниум 5 шт, так что при любом раскладе, парочка - это не стая) и чувствовать себя рыбки нормально не будут - агрессию и стресс свой будут регулярно вымещать на соседях, и зачем тогда это нужно? |
|
#857415 Нравится Aquadiva
|
Малёк
23
15 года |
|
Lasalarie Я купил 5 боций на 240 литров , неуже ли много? |
|
#857964 |
|
Посетитель
|
|
Fedor 2 Боции вроде до 30 см вырастают, вдобавок стайная подвижная рыба. Как вы себе представляете перемещение стаи 30 см рыб в 240 литрах? Был пост про то что мелких рыб не разглядеть в аквариуме. На мой взгляд это замкнутый круг. Есть аквариум на 30л - садим в него максимально больших для такого объёма рыб, есть на 300 - запихнём астронотусов. Есть на 3000 - затолкаем акулу! А в итоге объём аквариума не воспринимается. Можно посадить в 30л 5шт галактики и воспринимать аквариум как вселенную. Лично я когда гляжу на фотографии 800л аквариумов, набитых крупной америкой, воспринимаю объём только, если на фото рядом стоит хозяин. Не гоняйтесь за крупной рыбой. Не доставите удовольствия ни себе, ни ей. |
|
#857972 |