Посетитель
|
Неонка в банке. |
У меня такая идея: хочу в аквариум поставить неоновую лампу. |
|
#76642 |
Посетитель
161
21 года |
|
Originally posted by Valik Уверен для ВОДОРОСЛЕЙ не вредно [Ред: 17-1-2004 написал DuBass] |
|
#76651 |
|
Посетитель
|
Вот народ! |
Люди, помните Кесарю Кесарево.... |
|
#76652 |
Малёк
17
18 года |
|
Как-то раз я пробовала поставить неонку над аквариумом, но вода в банке стала под неонкой белая как молоко. Правда другого света я не добавляла, может стоит поэксперементировать... |
|
#76657 |
Постоянный посетитель
|
|
Я наверное совсем из ума выжил! |
|
#76702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Терминология у нас хромает ! |
|
#76720 |
|
Посетитель
|
|
неонки зачастую под воду пихают, как "ночная подсвтека". |
|
#76858 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by scherb Ну вот, опять что-то у меня с головой. Теперь получается светодиод и неоновая лампа одно и то-же. А что электриков на сайте нет? Дайте пожалуйста справку. Что такое неонка, светодиод, люминисцентная и т.д., если существуют еще какие нибудь. [Ред: 19-1-2004 написал Серг.] |
|
#77036 |
Посетитель
|
|
люминисцентак - лампа дневоного света, труба такая, на банку свою глянь, с содержанием ртути вроде. |
|
#77045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Серг. Лампа накаливания - лампа, свечение в которой создается за счет нагрева вольфрамовой спирали в результате пропускания через нее электрического тока. Галогенная лампа накаливания - лампа с вольфрамовым телом накала и галогенной добавкой, обеспечивающей замкнутый химический цикл. Люминесцентная разрядная лампа низкого давления - лампа, в которой ультрафиолетовое излучение ртутного разряда, при давлении паров ртути от 0,006 до 0,01 мм рт. ст., преобразуется люминофором в видимое излучение. Разрядная лампа высокого и сверхвысокого давления - лампа, в которой излучение возникает в результате электрического разряда в атмосфере инертных газов, паров металла или их смесей. Лампа ртутно-вольфрамовая - разрядная лампа высокого давления, внутри внешней колбы которой последовательно с разрядной трубкой включена вольфрамовая спираль, служащая для ограничения тока через лампу. Лампа включается в сеть без пускорегулирующего устройства. Металлогалогенная разрядная лампа - лампа, в которой излучение возникает в смеси паров металла (ртути) и различных химических элементов в виде их галоидных соединений (индий, талий, хлор, бром и др.). Натриевая разрядная лампа высокого давления - лампа, содержащая смесь паров натрия и ртути при высоком давлении и зажигающий газ - ксенон. Светодиод - полупроводник, принцип работы которого основан на физическом явлении возникновения светового излучения при прохождении электрического тока через p-n-переход. Причем цвет свечения определяется типом полупроводниковых материалов, образующих светоизлучающий p-n-переход. "Неонка", видимо, относится к 4-му типу. |
|
#77214 |
Посетитель
161
21 года |
|
Исчерпывающий ответ |
|
#77224 |
Постоянный посетитель
|
Неонка в банке. |
Ответ – то исчерпывающий, но только по всем остальным лампам, кроме конкретно той, о которой спрашивал Valik. Во фразе: - "Неонка", видимо, относится к 4-му типу"- присутствует слово ВИДИМО, что говорит о том, что консультирующий сам не совсем уверен в том, что говорит. А ведь народ уже на полном серьезе обсуждает ее применение. |
|
#77314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Серг. Я же говорю: "Терминология у нас хромает!". Возможно, все говорят об одном и том же, а может и нет, но называют одним словом - "неонка". Вот что говорит о неоновой лампе БСЭ: http://encycl.yandex... |
|
#77440 |
Постоянный посетитель
|
Возможно, все говорят об одном и том же |
Однако я думаю, что все говорили о разных лампах, но делая вывод из цитаты:"-Втрое большей световой отдачей по сравнению с красными ртутными люминесцентными лампами обладают дуговые безртутные люминесцентные Н. л."- получается, что люминисцентные лампы тоже подпадают под общее название неоновые. Как я и предпологал. |
|
#77491 |
Посетитель
|
|
Да-да, а вот и я. Всем привет. Здавал экзамены, поэтому не было времени в инет заглядывать. |
|
#77531 |
|
Посетитель
161
21 года |
|
Красиво смотреться точно будет! |
|
#77681 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Valik Уймитесь, вьюноша пылкий! Аквариум - это не дискотека! Лампа, о которой вы говорите, имеет в спектре преобладание жесткого ультрафиолета, что для аквариумной живности и растительности губительно! Если хочется красоты, используйте комбинацию различных аквариумных ламп, как это выглядит можно посмотреть тут http://www.aquaplant... [Ред: 22-1-2004 написал Sheer] |
|
#77689 |