Посетитель
|
Заслон от воды под лампой. Можно ли помнять пластмассу на стекло? |
Заслон от воды под лампой. Можно ли поменять пластмассу на стекло?
Здравствуйте! Аквариум Resun 50л. 400Lх300Wх540H, лампа 10 вт с отражателем. По хорошему переделать крышку, поставить пару ламп мощнее с ЭПРА или одну миньон. Это в будущем, сейчас хотя бы поменять заслон под лампой, пластмассу на стекло, которая, во-первых, хуже пропускает свет, во-вторых, чистится с трудом и плохо (уксус и кислоту лимонную на пластмассе применять боюсь). Можно ли заменить пластмассу на стекло в таком аквариуме и каким оно должно быть? Понятно, что прозрачным, а что касается теплопроводности и толщины? Конечно, в идеале толщина 3 мм, прозрачность ультра, как в аманнике, стекло с пониженной теплопроводностью. Только где в Москве найти такое, чтобы стекло не треснуло ни от сверла, ни от температуры и внутри крышки не спеклось? Изменено 28.5.09 автор aquafan |
|
#844068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquafan Не нужно никакое покровное стекло, оно только светопоток забирать будет. Зачем оно вообще вам нужно? От брызгов аэрации есть другие методы |
|
#844080 |
|
Посетитель
|
|
ATHF Может быть, я плохо объяснила или не совсем вас поняла. В аквариумах такого типа лампа располагается довольно близко к поверхности воды, все-таки Resun не Juwel. Если уберу заслон, кальциевые отложения (не дай бог коррозия) будут скапливаться внутри крышки: на лампе, отражателе и на котактах. Мне этого не хочется. Есть еще шнур от термостата, который тянется поперек лампы через весь аквариум и рыбки, которым иногда хочется попрыгать. Смущает. Другие методы? Эх, знать бы их еще... (( Изменено 28.5.09 автор aquafan Изменено 28.5.09 автор aquafan |
|
#844101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquafan Откуда они будут браться? Конденсат, что дистилят в нем нет кальция. Брызги да, но можно просто аэрировать например флейтой и никаких брызгов. У меня лампы располагаются в 5см от воды и никаких проблем. |
|
#844106 |
Посетитель
|
|
ATHF Спасибо. Телефон отвлек, внесла уточнение, но вы уже ответили. Коррозии не будет на контактах? |
|
#844112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquafan Не будет. |
|
#844115 |
|
Посетитель
|
|