Свой на Aqa.ru
|
корма jbl |
на птичке продается в 2-х местах линейка кормов jbl кто что скажет?в отличие от серы и тетры на коробках нет надписей на русском и др.языках, а только на немецком.они лучше серы и тетры |
|
#844138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
монахЯ достаточно долго пользуюсь кормами JBL. Рыбы едят с удовольствием, никто никогда не отказывался. Особенно хорош, по моему, корм Gala. Интересен NovoFil (мотыль, высушенный вакуумной заморозкой). Описания на русском можно почитать здесь http://vitawater.ru/... . Лучше ли JBL чем сера или тетра сказать не берусь. Я серу покупаю редко. В основном предпочитаю именно JBL или Wardley, но его сейчас трудно стало найти. |
|
#844413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у нас кроме перечисленных по ссылке еще color продается, попробовал вроде едят неплохо.как я понял jbl в продаже-чистый немец, а сера и тетра скорее всего в польше изготовлены |
|
#844459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение монахНа сайте Color тоже есть http://vitawater.ru/... . Походите по ссылкам - там вся линейка кормов представлена. Изменено 29-5-2009 автор ИгорьC |
|
#844502 |
Посетитель
|
|
Так они у Вас дороже Тетровских выходят? |
|
#844517 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение монах Судя по отсутствию "?", это утверждение. Если отталкиваться от того, что язык на банке означает страну производства, то можно утверждать, что sera и Tetra производятся где-то так в 30 разных странах по всему миру, включая Чили, Грецию, Малайзию и Корею. Корма и средства Tetra (даже для рынка США, куда продаётся около 40% продукции. Для восточной европы доля продаж пока выражается в единицах процентов, т.е. нет никакого смысла мутить отдельное производства) производятся исключительно на заводе Tetra в Германии, в г.Мелле (это вот здесь - вот здесь ). Отсутствие русского языка на банках JBL говорит лишь о том, что на российском рынке данный корм раньше не продавался (почему? Вопрос к JBL). Со временем у них тоже появятся русскоязычные надписи, т.к. это - требование российского закона, а импортёров рано или поздно заколёбывает на каждую баночку наносить свою наклеечку. Но пока продажи данных кормов в России мизерные, производитель делать этого не будет. Наверное. Лично я в джибиэлевской линейке путаюсь. В Германии JBL имеет примерно ту же цену, что и конкуренты (Tetra, Sera и ещё несколько брэндов в России не представленных). И качество похожее. Правда, Tetra не стесняется написать на упаковке о том, что фильтры сделаны в P.R.C. (то бишь Китае), а вот JBL (кстати, как и sera) почему-то об этом стыдливо умалчивает, хотя его внешники сделаны там же, а более высокая цена на той же птичке обусловлена лишь временной "эксклюзивностью", возожностью залить про происхождение (на русскоязычной наклейке прям написано "Сделано в Германии") и новизной продукта. |
|
#844542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати насчет тетровских и серовских кормов в гранулах.столкнулся в прошлую неделю на птичке с мнением, что корма лучше употреблять в хлопьях чем в гранулах т.к. гранулы медленнее размокают чем хлопья и попадают рыбе в желудок сухими, что не полезно.это мнение услышал от опытных любителей разводчиков килли-фиш |
|
#844591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dima_fНе знаю, может и дороже, смотря что сравнивать, я не ориентируюсь в тетровских кормах. |
|
#844601 |