Малёк
16
14 года |
что с дельфинами? |
здравствуйте! подскажите пожалуйста! у дельфинах на хвосте и на плавниках появились небольшие белые пятнышки похожие на мох? что это? опасно? как с этим бороться. |
|
#844204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маловато информации: возраст аквариума, режим подмены воды, давно ли у вас эти рыбки, как себя ведут. Это может быть и какое нибудь заболевание, и банальное превышение азотных веществ, скорее вснего нитратов. |
|
#844224 |
|
Малёк
16
14 года |
|
аквариум новый совсем. водичке недельки две. новую пока не подливала.рыбки где то неделю живет. на мой взгляд чувствую себя нормально, только те что с пятнами на хвосте, хвостом изредка дергают. |
|
#844244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brombo Аквариум свежий, фильтр не созрел - рыбки травятся азотными соединениями. Вам сейчас надо каждый день воду подменивать 20-25 %. Прям сейчас и начинайте. Бурунди умерла потому что нежнее значительно. |
|
#844250 |
Малёк
16
14 года |
|
у меня аквариум на 100 л. сейчас есть 20л воды которая стоит 3дня. такую можно подлить? |
|
#844261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brombo Можно. А где вы живёте? Точнее важно не столько это, сколько качество вашей водопроводной воды. 20-25% можно подменивать не отстаивая если в водопроводе не откровенная бяка. |
|
#844302 |
|
Малёк
16
14 года |
|
бяка(( |
|
#844323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brombo Можно через фильтр. А бяка по каким показателям: хлор, ржавчина, аммиак?... Отстаивание спасает только от хлора. |
|
#844337 |
Малёк
16
14 года |
|
я конечно не уверена, но вроде хлорка. |
|
#844386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brombo В принципе да. Вообще считается, что если вода пригодна для питья, то и для рыбок тоже. Если дело только в хлорке, то для подмен можно отстаивать и не долго, значительно меньше чем 3 дня. Я конечно мог бы сказать лейте прям так, но я не знаю какая у вас вода, насколько хлорированная. Неплохо бы вам узнать мнение кого нибудь из земляков. Но воду вам пока аквариум не запустился надо подменивать каждый день. В принципе суточное отстаивание должно помочь от хлора. Ржавчина тоже не сильно страшна, она быстро оседает, просто осадок в ваквариум не выливайте. |
|
#844395 |
Малёк
16
14 года |
|
теперь дельфин... |
|
#844423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На счёт отойдёт сказать трудно, подзапустили вы ситуацию. |
|
#844429 |
|
Малёк
16
14 года |
|
читала я про подмену воды, но там где читала написано было что раз в неделю достаточно подмены..а про то что аквариум нужно запустить вообще ничего не знала(( |
|
#844434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раз в неделю - это в созревшем аквариуме, когда сформировалась миклофлора и работает фильтр. Т.е. поселились бактерии которые токсичный аммиак через нитрит перерабатывают в значительно менее токсичный нитрат. У вас этих бактерий пока очень мало чтобы справится с выделениями рыб. Писают они аммиаком, он не перерабатывается, или пререрабатывается не полностью, вот они и травятся. |
|
#844454 |
Малёк
16
14 года |
|
сегодня пока никто не не умирает, но, как ни странно, вчерашнего больного дельфина в аквариуме не видно ни живого, ни мертвого( |
|
#844686 |
|
Посетитель
|
|
brombo Смахивает на дерматомикоз, посмотрите в инете - САПРОЛЕГНИЯ. Удачи. |
|
#845346 |
Постоянный посетитель
|
|
Воду для подмены наливайте горячую, весь хлор быстро выветрица. Как остынет можете заливать. |
|
#845692 |