Новичок
8
Королёв 9 года |
Элодея. Белые наросты. |
Через день после покупки на листьях элодеи в нескольких местах появились такие образования. Что с этим «добром» делать? |
|
#844293 |
Новичок
8
Королёв 9 года |
|
Как в таком случае лучше поступить: |
|
#844719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злобный Рыбоед На грибок какойто похоже. Можно в слабом (чуть розовом) растворе марганцовки подержать минут 15-20. Потом промыть хорошенько и в аквариум. |
|
#844742 |
Новичок
8
Королёв 9 года |
|
DiskMan упс... дома марганцовки не оказалось, а в аптеках её вроде не продают теперь. Можно марганцовку чем то заменить? есть дома фурацелин. А если просто срезать листья с таким грибком это поможет? |
|
#844883 |
Посетитель
|
|
сообщение Злобный Рыбоед Должны продавать. Я покупал, когда у меня ребенок родился, марганцовка нужна на первых неделях и это стандартный "инструктаж" по выписке из роддома. Просто поспрашивайте в других аптеках. Может спрашивать "Калия перманганат"? Просто срезать не поможет - Ваш грибок (если это он) уже находится на растении, просто в некоторых местах он выступил скученно, а в некоторых нет и на глаз неопределить. Я бы выкинул растение полностью. Элодея не такое редко и дорогое растение. чтобы рисковать здоровьем аквариума. |
|
#844978 |