Посетитель
|
Мастацембел |
Помогите разобраться в его поведении. |
|
#844588 |
Посетитель
|
|
Kunma ни у кого нет мастацембела что ли? или никто не знает? |
|
#844999 |
|
Посетитель
|
|
Kunma Мастоцембелы есть, просто ситуация странная. Если, как вы говорите видимых причин нет такому поведению, а в травнике очень много растений, может там просто нарушается равновесие между кислородом и углекислотой, у вас помпа или компрессор в этом аквариуме ночью работает? Вполне возможно , что за ночь растения поглощают большую часть кислорода, вот от этого его и колбасит. За всё время содержания проблемы с ними возникали только когда отключали электричество и отключались соответственно помпы и компрессоры. Мастики очень чувствительны к содержанию кислорода в воде, особенно это касается взрослых самцов, самки почему то это легче переносят. По поводу где им жить, мастоцембелы в отличии от макрогнатусов в грунт практически не зарываются, только в погоне за едой могут в грунт уткнуться. К малькам я бы его точно сажать не стал, съест всё что в рот залезет, опять же в отличии от макрогнатуса у мастиков ротик очень не маленький. Мои даже с макраподами справлялись взрослыми (среднего размера). Хотя в принципе у вас он не взрослый, а если малёк крупный, то можно попробовать. Что касается докупить ему мастоцембелов, могу так сказать, как правило они агрессивны по отношению к другим мастоцембелам, особенно более мелким, макрогнатусов у меня вроде не трогали никогда, так что как вариант их можно подсадить несколько , они не воюют. Хотя у меня сейчас в одном аквариуме сидят сразу 3 мастоцембела , причём самцы взрослые , где то по 60-70 см и живут мирно, но я так подозреваю, что они вместе выросли, правда у меня и не краснополосый . Один из моих на фото ниже. Если пересаживать будете с аквариума с подсоленной водой, думаю лучше проводить медленную адаптацию к новой воде капельным способом (ну или просто в ведро налить где то 1/4 из старого аквариума воды, посадить в него мастика и затем долить в ведро воду с нового аквариума через трубку(шланг) от компрессора) |
|
#845130 |
Завсегдатай
|
|
Kunma скорее всего проблемы с водой, не подходят какие-то параметры. А вот статья о поведении мастов. http://www.aquatropi... |
|
#845309 |
Посетитель
|
|
Марской котег я это уже сто раз читала, спасибо. в общем, решила я его в малявник отсадить все-таки. Там моя красотулина ненаглядная очень изменилась - снова стала привычного цвета, плавает, в пузырях и течении играется, в песок закапывается - все, как и было раньше. Я подумала, что в травникe торфа много, и он воду кислит все-таки, а мастики этого не любят. An24, спасибо большое за такой развернутый ответ, Ваши просто чудо как хороши. У меня то еще мелюзга, но все равно люблю его почему-то больше всех Изменено 1.6.09 автор Kunma |
|
#846495 |
Посетитель
|
|
Скажите, а если аквариум небольшой, то он не вырастет большого размера? Будет ли он испытывать дискомфорт? |
|
#1283519 |
|
Посетитель
|
|
sawina jena я тоже месяца три назад купил такого червячка сантиметров 5, теперь он вымахал сантиметров 30. так что рыба эта не для маленького аквариума. |
|
#1290021 |
Посетитель
|
|
Лысьваа вы его сразу в 880 литров сажали? |
|
#1290694 |
Посетитель
|
|
sawina jena Месяца два жил в 100-литровом, там вырос примерно до 20 см, потом пересадил в большой. с самого начала ел в три горла и рос как на дрожжах. основной корм: креветки магазинские, печень куриная, черви дождевые летом. крышку надо плотно закрывать. мой один раз вылез ночью, хорошо что услышали шлепанье и спасли. |
|
#1291072 |
|
Посетитель
|
|
Лысьваспасибо! |
|
#1291620 |