Посетитель
|
какой грунт посоветуете легкодоступный и не сильно дорогой под параметры |
аквариум 20л. из растений два анубиаса нано на коряжке, куча мха, почвопокровная травка. |
|
#844649 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение maxbroc Моху и анубиасам все равно какой грунт, а вот почвопокровным (кстати, каким именно?) требуются условия. Обязательное условие: мелкая фракция и питание к корням. А свет какой? Изменено 29.5.09 автор Button |
|
#844661 |
|
Посетитель
|
|
Button свет так скажем достаточный. 2 энергосберегайки по 11Вт. под крышкой оклеенной фальгой липучкой. почвопокровка Utricularia bifida - ради неё и затеял грунт поменять. Да надо мелкую черную фракцию это понятно. вопрос в питательности и церкуляции воды (сразу скажу что теплокабель не хочу монтировать) |
|
#844673 |
Новичок
6
Москва 15 года |
|
Хороший рост утрикулярии я наблюдал только в грунтах ADA Amazonia, в более бедной Affricana уже растет намного хуже. |
|
#844726 |
Посетитель
|
|
Андрей2009 ну да, амазония верхний слой, а нижним слоем что пустить? тоже субстрат от АДА? |
|
#844745 |
Новичок
6
Москва 15 года |
|
maxbroc Если по полной технологии: Power Sand Bacter 100 Tourmaline BC Clear Super Penac W Penac P |
|
#844751 |
|
Посетитель
|
|
Андрей2009 по ценам просто золото получается ))) |
|
#844789 |
Новичок
6
Москва 15 года |
|
maxbroc Все рассчитано на больший объем чем у Вас. Можно кооперироваться. Изменено 29.5.09 автор Андрей2009 |
|
#844798 |
Посетитель
|
|
Андрей2009 ответил в личку а к чему эти компоненты? Tourmaline BC Clear Super Penac W Penac P А! Посмотрел. Думаю это мне не нужно... Изменено 29.5.09 автор maxbroc |
|
#844821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maxbroc Утрикулярия будет расти и в гравии, только нужно подобрать оптимальный уровень нитрата около 10 мг/л. В Адовском грунте всё это даёт. Другой плюс, "ковёр" плотнее на Аде. Хотите с экономить, берите хотя бы ADA Aqua Soil AMAZONIA II почвенный грунт, 3л - от 700 до 800 руб стоит. На мой взгляд, более правильно, хотя бы: ADA Aqua Soil AMAZONIA II Powder почвенный грунт, 3л - около 1000 руб и ADA Power Sand Special S питательный песчаный грунт (мелкий), 2 л - около - 1200 руб |
|
#844831 |
Посетитель
|
|
АлександЭр это понятно. тока 2200 рэ.... чорт... |
|
#844836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maxbroc При стоимости утрикулярии - 300 руб пучёк, отобьёте за 3 - 4 месяца ADA Aqua Soil AMAZONIA II почвенный грунт, 3л - от 700 до 800 руб, тогда вот этот вариант. Или месить самостоятельно. |
|
#844851 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр ладно, гулять так гулять... по полной буду брать грунт |
|
#844866 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение maxbroc У меня был отсадник на 20 л, там изначально тоже был грунт ADA и даже жидкие удобрения и СО2. Энергосберегающие лампы: 2 по 100 Вт, зеркальные отражатели... так вот, хемиантус куба и погостемоны этот свет вообще игнорировали. Просто замерли. Как только переехали в банку, где свет 0,64 W (T5) на л вот тут и понеслось, растут даже без СО2... (ттт) Другими словами, освещение рекомендую все же добавить сразу, все равно, рано или поздно, вернетесь к этому вопросу |
|
#845013 |