Посетитель
|
нерест вишневых барбусов |
Предыстория - |
|
#844709 |
Посетитель
|
|
#845175 |
|
Завсегдатай
|
|
Вопросы Ваши нормальные. |
|
#845411 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ! рыбок пересадил из отсадника еще утром, при этом выяснилось, что брюшко у самки спало. |
|
#845599 |
Постоянный посетитель
|
|
vir сетку тогда на дно , чтоб быть уверенным, что часть икры точно не съеденна.... попробуйте группой нерестить- будет шанс что ктото точно будет готов нереститься и самим рыбам выбор с кем метать))) |
|
#847473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vir набираете в поиске "нерест барбусов" и смотрите по ссылкам - вопросы не раз обсуждались ... нерест для всего вида проходит практически одинаково, у некоторых видов есть небольшие в 1-2 градуса отклонения по температуре |
|
#847497 |
|
Завсегдатай
|
|
vir Не совсем верное утверждение. Вернее - совесем не верное для очень многих видов барбусов. Изменено 2-6-2009 автор elevar |
|
#847549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elevar например ... |
|
#847554 |
Посетитель
|
|
bolka поиском искал, про нерест темы читал, именно вишневых не нашёл (честно говоря был удивлен) .. даже если как у всех - это же тожно нужно знать? а я с таким утверждением не сталкивался, поэтому и спросил. надеюсь, теперь могу продолжать спрашивать? по нересту - у самки живот спал, а ни икры, ни личинок я так и не видел. из чего пока делаю заключение, что все благополучно схомячили.. или же условия неподходящие, и вся икра пропала (куда-то). но за самку я рад, и она судя по всему рада.. один вопрос, немного не по теме может быть - а как добиваются плавного изменения температуры? с нагревом понятно, а с охлаждением? на отсадник вешают кулер? или льдом? у меня была мысль понизить, а потом повысить, но ничего кроме ночного проветривания я не придумал. |
|
#847572 |
|
Посетитель
|
|
#847858 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
Везде пишут, что самка барбуса выметывает 300 икринок. У меня одна рыбка выметывает не более 50 икринок. Неужели такая маленькая рыбка может выметать 300 икринок? |
|
#867747 |
Постоянный посетитель
|
|
mashams 50 это нормально.. если рыба живет в большом акве в хороших условиях, то на пике зрелости может и будет 300..)) |
|
#867886 |
|