Малёк
49
5 года |
От воды остались следы на акве! |
Чистил новую авку и оставил невного воды на дне. Работы навалилось и маленько отложил с аквой... На днях подошел и слил остатки водички, но белый след ввиде налета на акве остался. Чем мне можно его отчистить. Так не отмывается, да и на другой акве такая проблема имеется! Подскажите как боротся!? |
|
#845018 |
Посетитель
|
|
TiTaNius попробуйте лимонной кислотой.я насыпаю немного на губку, слегка увлажняю, чищу налет, потом полощу губку в чистой воде и протираю, так что даже в заполненную акву ничего не попадает. |
|
#845034 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение TiTaNius пищевая сода помогает. |
|
#845123 |
Малёк
49
5 года |
|
Спасибо Вам попробую! |
|
#845209 |
Малёк
49
5 года |
|
Сода и лимоная кислота не вредны для рыб? |
|
#845318 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TiTaNius вредны содой налет вытирать, а не рыбу мариновать |
|
#845394 |
|
Малёк
49
5 года |
|
содой налет вытирать, а не рыбу мариновать Это понятно! Просто в акву могло попасть! Ничего страшного? |
|
#845464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TiTaNius В акве с рыбами не используйте ни соду ни кислоту, придется счищать скребком с лезвием специальным..... или жесткой стороной новой чистой посудной губки. Губкой долго и тяжело оттирать.... но с рыбами другого пути нет, в следующий раз будете при подменах воды все время подчищать края аквы от этого налета, пока он не успеет накопиться в большом количестве. В пустом аквариуме уксусной эссенцией лучше - очень быстро налет растворяется. Я сейчас во избежание появления налета этого вообще раз в 3 дня чищу края аквы. |
|
#845499 |