Малёк
|
Стеллаж для аквариума |
Какой материал лучше выбрать для стеллажа? Высота примерно 180 см ширина 60 глубина 25. для небольших аквариумов. |
|
#845058 |
Посетитель
|
|
dommasterДСП со временем может разбухнуть и прогнуться.Мебельный щит надежнее будет но надо хоошо все будет крепить.Я бы сделал стелаж из алюминевого профили.Из ДСП тумбы хорошо делать. |
|
#845099 |
|
Посетитель
|
|
А почему ДСП разбухнуть должно? Ведь все тумбы делают из ДСП. |
|
#845487 |
Завсегдатай
|
|
Слонег оно разбухнуть может из-за проникновения воды в дсп, влаги, но можно хоть как то его спасти пократием несколько раз лаком, главное лака не жалеть и все будет нормально.С уважением. |
|
#845498 |
Посетитель
|
|
boy А если все швы герметиком залить???? |
|
#845549 |
Посетитель
|
|
Слонегне получится герметиком, не спасает!!!Из ДСП лучше не делать стелаж, только из 3 см, и покрыть лаком!!!но это будет как то не очень мне кажется!!! |
|
#845656 |
|
Завсегдатай
|
|
Слонег швы аквариума?нет шви конечно тоже можно, но главное покрыть хорошо ДСП лаком, А лучше и вообще из ДСП не делать, вам тут только советуют, а выбор остаеться за вами... С уважением... |
|
#845847 |
Посетитель
|
|
Каркас - брус, материал полок- мебельный щит, двп, хуже дсп.Для небольших аквариумов мебельный щит наилучший вариант. Главное чтобы каркас был сделан не из тонкого бруса и надежно скреплен между собой + металлические уголки . На счет влаги и прочего мокрого- не знаю как насчет лака, то лично я крашу краской, и возни меньше и цвет любой. |
|
#845851 |
Посетитель
|
|
В общем вы меня очень расстроили!!!!!!!! |
|
#846199 |
|
Посетитель
|
|
Слонег А вы по какому поводу переживаете?)) Заказали-ждите. Если хотите лаком, то до установки аквариумов, если краской-то тоже. Еще как вариант - купить в ИКЕА пластмассовые поддоны(они же крышки к каким-то емкостям), и о влаге на полках можно забыть. А на счет дсп, если оно ламинированное(покрыто пленкой) то лак вам не потребуется. |
|
#846771 |
Посетитель
|
|
ХоттабыЧЛаминированое ДСП оно же ЛДСП тоже разбухает, если в стыки попадет вода!!!!так что лучше поддон или лаком покрыть!!! |
|
#846845 |
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ru Я вроде про поддон и написал. Еще линолиум, клеенка, пластик. Вариантов масса. А то что лаком покрывать , то по мне это сомнительно для защиты от влаги, да и во что превратиться лак(я так понимаю речь если идет то о влагостойком, для яхт и прочих целей) через пару лет . Да и если дсп ламинированное покрытие лаком врядли прибавиит красоты. Я конечно не знаю кого будут в нем содержать, что предвидится вода на полках , но более декоративно и простое это мною перечисленные вещи. В старом аквариуме до пеерезда в новый жила большая черепаха, аквариум без крышки, даже после бурухтаний ни воды, ни капель на тумбе не было. |
|
#846866 |
|
Посетитель
|
|
ХоттабыЧподдон вариант конечно нормальный, лак купить автомобильный в баллонах, и покрыть будет как с магазина, поддон меня смущает тем что его видно будет, А с линолеума вода все равно стекет!!! |
|
#846877 |
Посетитель
|
|
Ну незнаю как это правильно называется - но пленкой обтянуть точно. Еще все срезы (которые на виду) будут заделаны пластиковой кромкой (у меня на Ювелевской тумбе так обработано все - специально смотрели с дизайнером). А внутренние швы наверно герметиком заделаю все-таки. Поддоны и подносы непрокатят (не красиво! не нравится! ) Буду думать что делать. |
|
#846909 |
Посетитель
|
|
Слонег Красивая стоечка. А крышка в аквариумах у вас будет? А то по вашему эскизу вам нужно конденсата бояться , так что только заделка швов вам не поможет, дсп постоянно находиться при повышенной влажности не может ----> я бы посоветовал обклеить все внутреннее пространство 1мм ударопрочным полистиролом, швы- герметик . |
|
#846921 |
|
Посетитель
|
|
ХоттабыЧ Крышки номинальные - стойка под денерлевские кубики - а там крышка - стекло на пару см меньше общего размера. Т.е. дырки приличные. Но и аквариум не плотно стоять будет - щелки по 1 см примерно получается. Но испорение думаю будет приличное.... А может зеркальная пленка спасет? Что-то мне этот полистирол не нравится: "Полистирол является сильно горючим материалом". Как то не хочется дома такую свечку иметь.... Изменено 1.6.09 автор Слонег |
|
#846936 |
Посетитель
|
|
Слонег а аквариум рядом на что? вода рядом)))) . Это шутко конечно. Почти все крышка для аквариумов из него изготавливают. Если ее ровно приклеить и между швов хорошая герметизация то можно. А тонкий линолиум не рассматриваете как вариант? Заодно и подложка под аквариум. |
|
#846985 |
Посетитель
|
|
ХоттабыЧ А куда его класть? на саму полку? так вода может и под него попасть.... и тогда еще хуже будет... Предпложим капли внизу всегда можно вытереть, а вот что делать с конденсатом сверху???? как он него обезапаситья? |
|
#847083 |
|
Посетитель
|
|
Слонег щас посмотрим что у нас еще есть ... Если есть вода - будет испарение. У вас же 2 стороны у аквариума видно, соответсвенно будет доступ воздуха. У вас же верх аквариума не виден, а чтоб конденсат, если он конечно был, скапливался не на дсп, можно хоть клеенку вклеить. а так мне кажется вам надо сначало поставить аквариумы, а потом уже что-то координально применять, а то вдруг там кондансата не будет сверху, а низ от брызг защитить намного проще.) |
|
#847635 Нравится Слонег
|
Посетитель
|
|
ХоттабыЧ Да, Вы правы Проблеммы надо решать по ходу их поступления Главное дождаться стойку Спасибо Всем!!! |
|
#847790 |
Малёк
|
Стойка для аквариума |
Всем привет! Я на форуме (и на форумах) впервые, вообщем пока не имею понятия как пользоваться сообщениями, вставками фотографий и т.д. и т.п. фото 2 &mode=search Фото добавил таким образом, по другому не смог... Подскажите пожалуйста, как вставлять фото в сайт? Где можно посмотреть инструкцию? Изменено 13.6.09 автор sabel Изменено 13.6.09 автор sabel Изменено 13.6.09 автор sabel Изменено 13.6.09 автор sabel |
|
#855243 |
|
Посетитель
|
|
sabel вверху нажмите aqa. фото и нажмите на кнопку добавить фотографию по центру экрана. В теме нажмите из фотогалереи и выбирайте что хотите вставить. Или закачайте на радиал и оттудаа код фотографии вставьте в текст(лучче код где написано с предпросмотром). стеллажик шикарный у вас Изменено 13.6.09 автор ХоттабыЧ |
|
#855378 |
Малёк
|
Стеллаж для аквариума |
#855425 |
Посетитель
|
|
#855433 |
|
Малёк