Посетитель
117
11 года |
белое пятно. |
Изображение 004 что за болячка у тритоши? |
|
#845124 |
Посетитель
117
11 года |
|
фото на фотографиях амфибии и рептилии. вот такое белое пятнышко. что это? и как это лечить? Изменено 30.5.09 автор НАТАТУЛЯ |
|
#845127 |
|
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
У меня тоже самое, но уже по всему телу - там где рот, на пузике, и на хвостике, что сделать уже не знаю. Отсадила его в отдельный аквариумчик на литров 20-30, перед этим держала полдня в синьке еще в меньшем аквариуме, сейчас сидит в аквариуме с марганцовкой, не ест, сидит только на хвосте и очень вялый, в этом аквариуме есть грунт, и одно растение, аэрация, света очень мало, подскажите что сделать, у него такое ощущение, что рот уже распухает из-за этих белых болячек.... |
|
#904348 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Почитайте тут |
Если грибковое |
|
#904403 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
Пытаюсь, стараюсь, будем надеяться, что поможет, большое спасибо за такую помощь, а то уже и не знаю, что делать с моим тритулькой.... |
|
#905033 |
Посетитель
117
11 года |
|
Ludmila79я сначала тоже хотела его отсадить, но потом решила все таки подождать, начала делать замену воды почаще, через 2 недели пятно начало затягиваться. потом и вовсе его не стало. ...хотя такое повторилось еще раз, делала тоже самое и опять пятно пропало. я хотела у вас вот еще что спросить, какие у вас рыбы и растения. если есть рыбы они как-то реагируют на тритона? спрашиваю не просто так..... у меня были 2 сае( водорослиед) и когда у тритоши появилось белое пятно, они активно начали его обсасывать! причем так , что пришлось их отсадить! теперь я думаю, что они таким образом помогали ему, хотя может быть я ошибаюсь. |
|
#911331 |
|
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
НАТАТУЛЯ Здравствуйте, у меня печальная новость, не помогло лечение тритошке. У меня вообще такая история длилась очень долго и странно, такие пятна были замечены ранее по одному-два штуки по телу (думала цихлидки мои покусывали), но проходили после "воздушных" ванн, рыб сейчас очень мало (330 литров) 3 мешкажабера, 1 апельсин (цихлида), 1 анциструс, и 7 кардиналов, 1 САЕшка (водорослеед) (это все что осталось) до этого было намного больше рыб, растений 15 видов, начиная от анубиеса до какомбы... Не заметила , чтобы рыбы как то реагировали на все это связанное с тритошками, хотя когда было больше САЕшек (было 6 штук) они обкусывали тритонов (изначально было 4 штуки, когда определилась парочка, двое были отданы в другой аквас), что-то похожее Вы описали, но еще и "накидывались" на шкурку тритона, когда те линяли. Изменено 13.9.09 автор Ludmila79 Изменено 13.9.09 автор Ludmila79 |
|
#912038 |
Посетитель
117
11 года |
|
Ludmila79извините, но я так и не поняла, "печальная история"это он не излечился? или он умер? я , чесно говоря бы тоже отсадила т.к. очень много "народу" в аквасе, и разного. напишите, что сейчас с ним, и что вы делаете(зеленка, мителен.синий и т.д.). |
|
#912908 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
НАТАТУЛЯ Здравствуйте, он не излечился и умер, сначала было улучшение в поведении, стал активнее, вроде кушал, а потом через несколько дней стал угнетенным, болячки стали увеличиваться, особенно на мордочке, и было ясно уже, что его не спасти. Лечение проходило в зеленке, как описано выше, разбавлялось очень маленькое количество зеленки в отстоянной воде, опускался туда бедный тритошка на минут несколько, максимально он там находился 5-7 минут. Потом пересаживался обратно к себе в маленький аквас. И так несколько дней. В отсаженном аквасе был фильтр, кислород, грунт, растения (все как в большом). До лечения зеленки я пыталась лечить еще и марганцовкой, эффекта не было. Прошу прощения, я не часто бываю на этом сайте, т.е. не сразу вам отвечаю. Изменено 20.9.09 автор Ludmila79 |
|
#917118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ludmila79 Боюсь что зеленкой и марганцовкой вы только сделали хуже. И то и другое нельзя использовать в лечении амфибий... |
|
#917324 |
Посетитель
117
11 года |
|
Ludmila79очень жаль, что он умер. у меня мой живет уже год и2 мес! и я не нарадуюсь!!!! если еще будете заводить тритона ( и что-то пойдет не так ) пишите. чем сможем- поможем. а вот еще.... сколько вашему тритону было? |
|
#918045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Galya Как то странно на этом сайте бриллиантовая зелёнка с малахитовой сведена... Я честно, говоря, всегда считал, что грибковые болячки метиленовой синькой лечатся или Фунгистопом, хотя, честно говоря, никогда тритонов не лечил... |
|
#918061 |
|
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
НАТАТУЛЯ Тритону было больше года, скорее всего 1,5 -1,7 года, была парочка, которая давала три раза потомство (поднять на ноги не удавалось из-за моих ошибок, правда сама не знаю каких именно), уже у потомства появлялось - лапки, жаберки, такие красавцы были, следили за икрой вместе дочерью....записывали что как протекает, какие новости в аквариуме, а в один прекрасный вечер - почти все всплыли пузиками вверх, толи от перекорма, толи еще от чего, некоторых, которые были живы перекинули в общий большой аквариум, но там их, наверное съели. Да руки видимо не оттуда растут. я даже хотела забросить аквариум, месяца 3 - 4 стоял - ничего не делала, рыб не заводила, растения не числила - руки опустились, а сейчас вроде опять хочется заниматься аквариумом. |
|
#918553 |